非池中藝術網

非池中藝術網

宛儒畫廊:【重生幻象】Art Central藝博會預展

  • 展期:2017-02-25 ~ 2017-02-25
  • 地點:台北市伊通街87巷5號
  • 參展藝術家:連建興,賴純純,謝宛儒,Baptiste Tavernier
  • 收錄
  • 收錄

宛儒畫廊(Yuan Ru Gallery)將首度亮相今年三月香港舉行的Art Central,帶來多項閃耀台灣藝壇的大師級作品,呈獻台灣當代寫實藝術家連建興(Chien-Hsing Lien)三幅從未面世的博物館級全新之作,以及兩幅來自台灣公共藝術大師賴純純(Jun T Lai)的平面大作,藝術愛好者絕對不容錯過。

連建興為知名台灣本土當代藝術家,畫風以魔幻寫實、極具荒涼詭譎魅力而聞名,能引領觀賞者走入天馬行空的奇幻世界,作品極為藝術收藏者喜愛。過去30多年,他一直擅長將陳廢景物重新詮釋,筆下釋出對環境的關懷,提出對生態保育以至環保等社會議題的反省和審視,其畫作超寫實的畫面擺盪於似幻似真之間,充滿張力。

於香港本屆Art Central,宛儒畫廊(‭ ‬展位‭: ‬F4)將展出連建興三幅從未面世的博物館級作品,其中油畫作品《Arctic Elephant Roams the Taipei Basin》,講述一隻史前巨象和水裡水外的企鵝,在盆地構成的海洋之中歡樂地暢泳,無視正在沉淪的台北101和被遺忘的遊樂場。宛儒畫廊於Art Central的展覽主題《重生幻象》(Apocalyptic Nostalgia)亦是以連建興此畫作為設計靈感。‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬