非池中藝術網

非池中藝術網

也趣藝廊 AKI Gallery:【一個大無畏的時代-具體派在也趣】 隆重開幕

  • 展期:2017-04-08 ~ 2017-05-14
  • 地點: 103台北市大同區民族西路141號
  • 參展藝術家:吉原治良Jiro Yoshihara,元永定正Sadamasa Motonaga,松谷武判Takesada Matsutani
  • 收錄
  • 收錄

曾經在戰後1954年閃耀一時的日本具體派,在暌違半世紀後的這幾年再度成為藝術圈熱烈討論的話題。重新被世人所檢視和定義。難得的是上周末也趣藝廊原汁原味的呈現了當年那股大無畏的精神,展出了創始領袖吉原治良、核心成員元永定正以及第二代後起松谷武判的創作。吉原治良的經典的圓、元永定正充滿童趣的平面繪畫以及雕塑,和後起的松谷武判那以複合媒材和以身體行為入畫的創作方式,都象徵了當年那段將被永世傳誦的大無畏年代。而這回,也趣藝廊破天荒的展出的戰後藝術,將開創也趣另一條嶄新的藝術路線。

當日開幕,北中南藏家皆盛情捧場,而同行和媒體記者也紛紛前來一窺大師風采。開幕當日的重頭戲,邀請到台藝大美術系副教授陳眖怡老師和日本資深藝評Yoshio Kato前來進行「具體派的歷史與國際現況」座談會。在對具體派有深入了解的日本藝評人和陳眖怡老師的解說下,與觀眾分享具體派藝術家核心思維,更從具體派的興起與沒落,聊到近期又再度被重新檢視的原因。為期一小時的講座被觀眾的熱情支持所淹沒。也趣的磅礡巨獻只到5/14,千萬別錯過了。

展覽時間:2017/04/08-2017/05/14