非池中藝術網

非池中藝術網

看到藝術:【微分影像Image of Difference】徐嘒壎個展

此次看到藝術的「微分影像:徐嘒壎個展」,呈現徐嘒壎自2012年起至2017年間所創作的系列影像作品。這一系列的作品皆從微距鏡頭下的視野出發,將日常生活中的平凡物件局部化、疏離化,透過最低限度的數位後製,開啟影像自身的多重虛擬維度。這些作品最主要的特徵是:緩慢的動態,長時的綿延。在缺乏敘事的前提下,圍繞著物而構成的影像,呈現出趨近物質存有的樣態,並製造出一種誘使觀者投注個人的身體經驗與想像、在知覺與對象之間不斷尋找自我定位的片刻耽溺。
如同藝術家所自陳:「在開放性的空間中尋找私密感;在碩大中尋找微型;在微型中尋找浩瀚;在陌生沒有安全感的空間中尋找不可自拔的依戀。我的作品呈現一種靜謐的姿態,既不張揚也不強勢,堅定的等待某種願意合拍的觀者類型:在作品面前,投入知覺,投入想像與與腦中反覆的再次回憶。」《微分影像》於5/3正式開展、展期到6/17,5/20(六)下午兩點將於看到藝術2F舉辦藝術家座談會、邀請策展人黃瀞瑩、藝術家徐嘒壎、以及與談人秦雅君、涂倚佩共同探討微分影像的諸種可能面貌。
--------------------------------
《微分影像:徐嘒壎個展》
策展人:黃瀞瑩
展期:5/3 - 6/17 (週二-六 1200-1900,周日採預約制)
藝術家座談會:5/20 (六) 下午0200-0400
與談人:秦雅君、涂倚佩
展覽地點:看到藝術 See ART
106 台北市大安區泰順街60巷22號