非池中藝術網

非池中藝術網

僑福芳草地畫廊:【「延語」 聯展】

  • 展期:2017-09-09 ~ 2017-10-15
  • 地點: 僑福芳草地畫廊:台北市大安區仁愛路四段115號1樓
  • 參展藝術家:毛栗子,坪田昌之,于洋,簡志剛,朱佩鴻,黃大維,叢雲峰
  • 收錄
  • 收錄

僑福芳草地畫廊·台北,榮譽呈獻聯展「延語」,由毛栗子、坪田昌之、于洋、簡志剛、朱佩鴻、黃大維、叢雲峰七位藝術家參加並展出最新與代表力作,展覽由趙文嬌擔任策展人,並以「延語」作為此次展覽的主題。「延」,有文化傳承的意涵,更有延續發展之勢;而「語」除了言語、溝通、傳達等字面含義之外,在這裏更多講的是藝術家所採用的藝術語言、呈現方法以及概念闡釋。

縱觀整個藝術史的發展規律,可以抽象概括為一個「傳承」與「打破」的過程。在這個過程當中,可以看到藝術家是如何依循時代空間的更替、轉換,將跨越時間、空間、地域、文化等多元化的藝術語言進行取捨、融合,從而進行再造。此次展覽的參展藝術家,既有中國當代藝術發展之始的代表藝術家毛栗子,也有新生代藝術家朱佩鴻;既有中國內地新銳藝術家于洋,也有來自台灣本土的簡志剛、黃大維;同時,我們還邀請到來自日本中堅力量的藝術家坪田昌之。所以,這是一個跨年代、地域和時代創作背景的展覽。

當代藝術最大的特點之一就是在不斷探索藝術的「邊界」和「外延」,這就注定了所謂「藝術風格」的未來發展趨勢,無法再按照常用的藝術歸納法,將其限定為某種特定的、清晰的風格範疇。相反,開放式的社會環境及信息資源,使其呈現出「多元」和「交互」的特點。從參展的七位藝術家身上,我們看到了這種「外延」的文化語境,同時也是當下藝術發展趨勢的一個縮影。展覽將於9月9日開始,10月15日結束,展覽開幕將於9月9日週六下午四點,歡迎同業先進、各位藏家與廣大的藝術愛好者蒞臨參觀!


展覽名稱:「延語」 聯展

展覽地點: 僑福芳草地畫廊.台北
台北市大安區仁愛路四段115號1樓

展覽日期:2017年9月9日至10月15日

開幕茶會:2017年9月9日 16:00

藝術家:毛栗子、坪田昌之、于洋、簡志剛、朱佩鴻、黃大維、叢雲峰

策展人:趙文嬌