非池中藝術網

非池中藝術網

國璽藝術「美麗臺灣藝術空間」:【心花朵朵開】曾文祺書法展

  • 展期:2018-03-03 ~ 2018-04-21
  • 地點:向上南路一段167-1號2樓(7-11樓上)
  • 參展藝術家:曾文祺
  • 收錄
  • 收錄

「心花朵朵開」–曾文祺書法展
展覽時間:2018. 03.03(六)~2018.04.21(六)
開幕茶會:2018. 03.03(六)Pm2:30
展覽地點:國璽藝術(美麗臺灣藝術空間)
展覽地址:臺中市南屯區向上南路一段167-1號2樓(7-11樓上)
開放時間:10:30am - 7:30pm (週一休館)

對於書法你的印象是什麼?傳統文化還是修身養性的興趣。新銳書法藝術家曾文祺老師認為,書法是有生命力的,因此,不只能回頭去書寫傳統詩詞的美好,書法更可以跟著時代腳步向前走!

此次,心花朵朵開書法展,曾文祺老師一再思考書法的表現方式,期望顛覆大家對於書法的想像,想為大家帶來不一樣的書法。於是他不只保留書法古典之美,同時也創作大量詩詞,加入了現代語詞,要讓書法也能有現代感、日常性,使書法可以來回古今,走入心靈。

這一次書法展,對他來說是重「新」開始,也是從「心」開始。所以,他把「內心」與能夠影響內心的「大自然」做為主要的創作方向。

心花朵朵開-曾文祺書法展有幾項獨特之處,歡迎您來現場感受:

*「兼具古典與時尚」不有十足東方美學書法藝術,亦能看見充滿突破性的現代書法。
*「亦字亦畫、留白美學」因為曾老師從小經常赤腳跑在田裡,對大自然特別有好感,因此,書法文字中加入了情感與景象,雖然寫的是文字卻彷彿也看見了圖像。
*「有色彩的書法」讓書法不只有黑與白,還有獨特的色彩,例如利用咖啡為墨,寫了一首咖啡新詩。
*「書法服裝展」曾老師精心為作品搭配絕佳的裱褙設計,因為裱褙就像是為作品穿上量身訂作的衣服,此次展覽亦是一場精彩的書法服裝展。

一位欣賞過展覽的觀眾表示,「這是一場會觸摸到你內心深處的展覽」。2018「心花朵朵開-曾文祺書法展」,相信能讓你對書法有全新的認識與感動,請來國璽藝術感受心中花開的愉悅吧!



曾文祺《簡歷》
1970 出生於臺灣花蓮
1998-2014 美國大聯盟、奧運等現場採訪
2005 至今完成53場42公里馬拉松
2015 臺北紀州庵赤子之心書法個展
2016 海碩盃職網賽十周年活動現場題字
2017 臺北市元旦健走現場題字
2017 棋王暨新人王賽頒獎典禮現場題字
2017 海碩集團各分公司設計書法作品
2017 受NIKE邀請與巨星Eliud Kipchoge進行書法跨界合作

*著作有玩跑人生等六本書
*為企業設計書法LOGO及公司商標題名
*作品被臺、中、日、美、法、澳洲、俄等企業及藏家收藏