非池中藝術網

非池中藝術網

誠品畫廊:【蘇旺伸和他的青年朋友們】

  • 展期:2018-06-02 ~ 2018-07-01
  • 地點:臺北市松高路11號5樓
  • 參展藝術家:蘇旺伸,張銀亮,黃華真,劉致宏,鄒享想,顏妤庭
  • 收錄
  • 收錄

誠品畫廊將於6月2日至7月1日推出展覽 ─「蘇旺伸和他的青年朋友們」 ,帶來台灣資深藝術家蘇旺伸與五位青年藝術家─張銀亮、黃華真、劉致宏、鄒享想、顏妤庭的作品。

本次展覽以跨世代的角度切入,對話藝術家於不同時代下的觀照。 放眼「蘇旺伸和他的青年朋友們」,展覽中的作品都具有濃厚的內化情感,在畫面中經常可感受到那些在我們生活周遭似曾相似的生活記憶,觀看的同時如同幻燈片般一幕幕映在我們的腦子裡。橫跨50年代至90年代的這幾位藝術家,以不同表現形式所創造的藝術語彙,呈現當代藝術的多樣面貌。

此次展覽藝術家蘇旺伸帶來數件新作品,一如以往於作品之中投射了對這片土地的深入情感並將藝術與生活、現實結合,融入對社會文化密切的觀察。新作品《吸》為蘇旺伸罕見的炭筆素描作品,有別於過去的構圖形式,常在他作品中出現的重要繪畫元素─「獸」在新作裡局部放大頭部,對比其他如:「氣球」、「小獸」等圖像小巧的放入其中;藉由「獸」與「獸」間的互動和其他圖像的組合,營造專屬於蘇旺伸的趣味語言。

五位青年藝術家張銀亮、黃華真、劉致宏、鄒享想、顏妤庭,分別為80、90後的藝術家;在本次展覽中以多元的創作形式,從日常生活出發,表現新世代對於社會的微觀視角;有的以流動的筆法勾勒人與人之間的情感,有的以衝突的畫面暗示著生活中的對立情緒……但他們共同呈現的都是將生活中的片段拼湊於畫面裡,直觀的表述自我的生命經驗,導出自身內心不同的情感與詮釋。