非池中藝術網

非池中藝術網

藝文直擊|尊彩藝術中心:陳依純-進入世界系:地球防衛少年

尊彩藝術中心將於9月1日至9月30第二度舉辦「陳依純個展-進入世界系:地球防衛少年」。「世界系」是引用日本思想家東浩紀(Hiroki Azuma,1971-)對「世界系」的詮釋,他認為「這種想像力意味著主角與戀愛對象之間他們小小的感性人際關係(妳與我)的描寫上,並挾帶著社會或國家這類中間選項的成分,也是一種與『世界的危機』和『世界末日』等巨大的存在論性質的問題直接連結的想像力。」而「世界系」一詞在2003年開始流行使用,沒有具體的國家及社會設定,主角是你/我(男/女主角),並與世界危機和世界滅亡等巨大問題的抽象連結敘事。

此次個展,不同於傳統的線性觀看方式,藝術家陳依純透過螢幕等載體及平面繪畫,結合影像、聲音及心中的想像,以另一種互動方式傳達故事內容:我們心中都有一個孩子,將給予觀眾不同的媒介與觀賞體驗去探討真實與虛擬的關係。

前往展出單位