非池中藝術網

非池中藝術網

池中訪談|國璽藝術空間:吳熙吉-異質維度

聽著海浪聲拍打著東海岸、山巒線沿著島嶼高低起伏,吳熙吉透過觀想進入內在的心念–意念–感應–信仰,漂浮在人的思維與互動之上,純粹而自適。

吳熙吉透過獨特的生命思維,將真我本質與自然相融,用鮮明的油性粉彩顏料、嫻熟的技法創作研究多年。吳熙吉運用天生直覺的線條、強烈敏銳的色感、反覆塗抹的力道,融合人物與環境的純粹線性色塊,在同一個場域中以多重的視角,將空間與時間的維度模糊,飄浮著看不見的隱形時空,關注原生外表下的靈魂與境遇,架構奇幻的「異質維度」世界。

藝術家吳熙吉透過藝術的陶冶,探求每個人存在內心的那份「本質」,吳熙吉:「唯有內在才是真實的自我,在科技發達的時代,每個人應該要找出屬於真實的自己,而非被外在物質所迷惑。」從他這觀點,仔細觀察他的作品清楚可以看見屬於吳熙吉的內在「本質」;他同時也強調在他的畫作,有虛與實的線條交錯在他的視覺空間裡,也是他一直內心追求的「零界點」,藝術家吳熙吉表示,「零界點」是無法用肉眼看出來的,只有透過自己的人生以及用不同的心情去找尋屬於個人的「零界點」。
而作品裡頭也蘊含了他對這塊土地的熱愛與關懷,藉由藝術的創作,喚起人們對於在這環境下應該愛護這片大自然,環境是給予不同種物相互依賴的共存關係。

藝術是自然與人的對應,吳熙吉敏銳觀察當下現象,以線條紀錄人的氣息軌跡,用心的思維轉入畫中,鮮明風格創造新的感知,吸引著人的異質性,回歸單純的安然自在。

展 期 | 2018.10.20 - 11.23
地 點 | 國璽藝術空間台中市南屯區向上南路一段167-1號2樓 )

前往展出單位