非池中藝術網

非池中藝術網

池中訪談|許劍龍-水墨現場INK NOW

全球首創綜合線上和線下的水墨藝術平台:「水墨現場」(INK NOW)即將啓動,並隆重宣布首屆「水墨現場」展博會將於明年(2019)1月18日至21日在台北花博公園爭艷館舉行。

首屆「水墨現場」大型當代水墨藝術展博會獲得美國運通(American Express)全力支持,合作舉辦一系列藝術項目,台北晶華酒店(Regent Taipei)作為酒店夥伴,提供各項優越的住宿方案,將邀請亞洲各地精選畫廊、藝術家、水墨藝術專家帶來國際級的水墨藝術及具有水墨文化的藝術創作和學術研討會,展出從傳統到當代與並且與科技結合的畫作及裝置藝術。

「水墨現場」創辦人及主席許劍龍表示﹕「我們帶著三大使命去創辦水墨現場:一、對持續推廣當代水墨藝術發展的熱情和承擔;二、開創一個有別於傳統藝博會(Art Fair)的全新藝術展博(Art Expo)經營模式,透過整年度在亞歐地區策劃一系列巡迴展覽與宣傳活動,與所有合作伙伴一起開發和共享藏家資源,真正做到互惠共贏;三、深信國際藝術市場值得擁有一個能夠體現華語文化精神的大型藝術平台及展覽會。我們應當以開放的視野,為前人的藝術遺產做好研究和總結的同時,也為後代做好東方美學之未來性的探討。這就是我們成立水墨現場的核心理念。」

展 期 | 2019.01.19 - 01.21
地 點 | 台北花博公園爭艷館(台北市玉門街1號)