非池中藝術網

非池中藝術網

藝文直擊|水墨現場紀實精華影片

全球首創綜合線上和線下的水墨藝術平台:「水墨現場」(INK NOW)於上週五在台北花博公園爭艷館正式啓動。
「水墨現場」的理念是以「東方根性,當代表現」作為立足點,旨在透過集合當代水墨藝術市場的深厚資源,建立一個學術討論和藏家互動兼備的跨地域、開放型、多功能的藝術文化平台,推廣當代水墨與水墨相關的文化。

這次首次舉辦的「水墨現場」台北展博會總共聚集30多家畫廊,也帶來了許多令人嘆為觀止的水墨當代作品,千百年以來,「水墨」在華人藝術文化圈並非單純是一種繪畫媒介,更多是一種傳統文化的載體,甚至是一種文明的象徵。在當下亞洲當代藝術還正在處於一個以西方文化為主流的發展狀態下,「水墨現場」將致力做好橋樑的角色,促進國際文化交流互動,深化具備東方審美觀念的文化價值觀,讓水墨所承載的東方精神得以傳承下去。

「我們也希望透過團隊在國際藝術市場的專業經驗,為台灣市場帶來不一樣的視覺文化體驗,同時帶領各地畫廊走入國際」許劍龍表示。

作為一個全新的跨文化國際平台,「水墨現場」將會一方面吸引一眾來自世界各地的收藏家到訪,另一方面積極帶領一眾台灣畫廊進軍國際市場,讓水墨藝術文化得以在海外傳揚。

展 期|108.01.18-108.01.21
地 點|台北花博爭艷館