menu

非池中藝術網

展覽活動

展覽回顧|藝術新秀作品獨樹一幟-2019藝術新聲推薦展

2019-05-23|攝影剪輯:方景財|採訪編輯:林侑澂1129

每年5月是藝術與設計相關科系的學生四年來的成果展示期,而「藝術新聲」從7年前舉辦開始就已獲得許多好評,每年作品更是勢如破竹的激發創新與創意,這也讓許多藝術與設計相關科系的學生在畢業之際能夠與業界接軌的橋樑,甚至可以比喻為學生裡的"藝術博覽會"。

今年「2019藝術新聲畢業生推薦展」來到第七年,來自全國藝術與設計相關科系畢業學生參加,總共11校12系的學生作品被展示在臺中市立大墩文化中心的藝廊(一)到藝廊(七),吸睛作品超過百餘件,裡頭包括雕塑、裝置、平面繪畫、錄像甚至也有互動裝置藝術,可以說是精采不斷。

「藝術新聲畢業生推薦展」總發起人兼策展人陳一凡表示,每年的藝術科系畢業展是藝文界的學生重頭戲,是驗收學生在校的創意成果展現,從全國藝術與設計相關科系當中精挑細選優質的作品被公開展示,一來可以奠定學生們對藝術的熱忱與創新,二來可以讓畢業後想往藝文領域發展的學生們與業界結合,而今年學生們的作品結合傳統與創新的意象,也看出學生們對自我創作的用心與努力。

最後,策展人陳一凡還勉勵畢業在即的學生幾句話,「藝術創作是陶冶人性的方式之一,也希望學生們在畢業後無論是繼續求學或者是步入職場,都可以找到自我的藝術價值。」

藝術新聲陳一凡

單元系列

2017年全國文化會議

55 videos
view all

更多影片

view all

單元系列

view all
55

videos

2017年全國文化會議

41

videos

【池中人物面對面】

14

videos

【新銳直擊】

21

videos

香港巴塞爾專題