menu

非池中藝術網

熱門影片

非池中藝術網 | 池中訪談─ 張瑞頻 - 水桶人的交響詩篇

2012-10-08534

水桶人不僅是張瑞頻內在的寫照,也同時反射出許多人面對社會所戴起的偽裝面具,他們也都需要一個無形的水桶,來掩蓋臉上的恐懼和心中的膽怯。用超現實的表現手法,透過真實的世界表現虛幻的意象,讓觀賞畫作者處在真實和夢幻之間。觀賞畫作的人可以從水桶人的創作中揭開虛假的面具,真實的面對自己,了解自己的需求、空間和極限。

水桶人不單出現在以畫布作為載體的媒介上,2012年的報紙系列突顯藝術家關心世界,以入世的精神參與各地發生的新聞事件。如《Royal Wedding》,將報導英國皇家婚禮的報紙收集起來,並創作一系列水桶人婚禮的畫作。細看報紙系列,可以發現有許多不同語言的報章雜誌皆是她旅行各地時所收集的素材,這些素材不僅是藝術家關心社會的佐證也是另一種旅遊的明信片。

對藝術家而言,目前的創作傳達了自身的生活經歷,與大學應付式的作業不同,經過時間、生活經驗的累積,水桶系列似乎就這麼的自然而然。她並不知道水桶人的創作將帶她向何方,但她決定跟隨著他們,走入內心更深處,活得更貼近自己。

張瑞頻水桶人的交響詩篇

單元系列

【藝言堂叩應區 | 2009】

17 videos
view all

更多影片

view all

藝文影音

「悠遊風景繪畫-俄羅斯普希金博物館特展」展覽CF預告

2018-10-02|攝影剪輯:湛雲天|採訪編輯:湛雲天4646

單元系列

view all
17

videos

【藝言堂叩應區 | 2009】

120

videos

【池中訪談】

66

videos

臺北市立美術館

48

videos

【藝文直擊 | 2011】