menu

非池中藝術網

双方藝廊

【惡日常/150米的人生可能】崔廣宇個展

  • 展期

    日期:2020-07-14 ~ 2020-08-22

  • 地點

    北安路770巷28號

  • 「只要把錯覺當作真實,就無需理解什麼是荒謬了」—崔廣宇

    双方藝廊將於2020年7月14日至8月22日推出崔廣宇個展「惡日常/150米的人生可能」。繼2018年「當代生活習作」後,崔廣宇再次於双方藝廊舉辦個展,以生物學的脈絡去回應人與社會系統之間的適應關係,藝術家透過系列的拍攝方式探討當代社會中的各種現象。本次展出作品為近三年的錄像創作,崔廣宇藉由街頭的行動實驗與微劇場的表演方式,將過去三年從台北到紐約及舊金山等城市的生活經驗與所接觸的價值提出挑戰和疑問。此展延續双方藝廊與台灣三星共同合作的年度計畫「光年計畫」,將使用多台82吋電視懸掛於展場中,希冀藉由台灣三星的電視,引領觀眾進入充滿趣味詼諧的異想世界。

    本展將展出「當代生活習作」及「150米的人生可能」兩系列作品。在「當代生活習作」系列中,〈紐約剪剪〉與〈沉著〉為本次的最新創作,藝術家將日常物件作為道具並加以改造,利用現成的都會元素將城市轉換成微型劇場。其中更以「行動塗鴉」的方式介入,將原本應被丟棄在街角的剩餘物再次成為主角回到街道,從中探討社交媒體與人們行為方式之間的演變與互動;〈150米的人生可能〉則為藝術家崔廣宇與導演李鼎共同的合作短片,以社會住宅作為出發點的衍生創作,探討「家」與居住倫理的議題,從「不平等起跑線」開始,通過生命的悲歡離合,展開關於人生的自我對話。如崔廣宇所言:「我們明明看見了彼此緊鄰交錯的反差,卻找不到哪裡出了問題,當矛盾變成再也習慣不過的日常,面對任何荒謬也就見怪不怪了。」藝術家以一貫的幽默與機敏進行創作,親身與生活衝撞,看似無俚頭與荒謬,卻能觸動深刻的反思。

双方藝廊崔廣宇惡日常

推薦展覽

view all

双方藝廊

【片羽—選擇的記憶】薩璨如個展

日期:2020-05-12 ~ 2020-06-27|台灣,台北市