menu

非池中藝術網

華山文創

【蘇崇銘 拾古佈畫 水墨心境】

  • 展期

    日期:2014-10-24 ~ 2014-10-31

  • 地點

    約茶不夜 台北市中正區八德路一段一號 (華山1914文創園區中1B館)

  • 蘇老師長年投注心力於山水畫創作,他的作品和他本身一樣傳達了一種寧靜與堅持。

    往往看似單一筆勢卻在近深遠淡與煙霧迷離中造就出一番自然天地。 去除外界的紛擾雜音如古人藉畫筆抒發胸中山水;正如藝術家在自述中所言:

    「藝術的創作靈感不外源於生活的感受和大自然.....作品呈現重點不在於是所謂的現代、當代亦或是傳統的表現,我只創作我要的。

    在傳統中吸收養分,轉而為自身的繪畫語言並在舊的程式中表現出新的韻味來,即所謂的『拾古佈畫』。」

    約茶不夜以茶與古文物為本,而蘇老師的畫作以中國文人的水墨內涵為骨幹,皆是紮根心繫於傳統;從中重新詮釋山水及生活的樣貌與意念。

    此次個展空間也將以茶席、香席與作品呼應連結;歡迎您與我們一同悠遊於茶、香、筆意之間!

    -----------------------------------------

    【展覽預告】

    拾古佈畫 蘇崇銘 水墨心境

    【展覽日期】

    2014年 10/24 (星期五) – 10/31 (星期五) 每日上午11時 至下午7時

    【開幕茶會】

    2014年10/24 (星期五) 下午3時

    【展覽空間】

    約茶不夜

    台北市中正區八德路一段一號 (華山1914文創園區中1B館)

    【聯絡電話】

    (02) 2358-2026

    【Facebook】

    約茶不夜 Ye Classical Art Gallery

    -----------------------------------------------

    【Exhibition】

    Solo Exhibition: Su Chung-ming

    【Exhibition Date】

    Oct 24th (Friday) – Oct 31st (Friday) 2014 Opens 11 am to 7 pm

    【Reception】

    Oct 24th (Friday) 3 pm

    【Exhibition At】

    Ye Classical Art Gallery

    No. 1, Sec 1, Bade Road, Zhong Zhen Dist, Taipei 100, Taiwan

    (Huashan 1914 Cultural Creative Park)

    【Contact Tel】

    886-2-2358-2026

    【Facebook】

    約茶不夜 Ye Classical Art Gallery

華山1914文創園蘇崇銘水墨約茶不夜

推薦展覽

view all

藝遇藝術中心

【楊年耀水墨個展】

日期:2019-08-24 ~ 2020-01-15|台灣,台北市

56 days left

臺華藝術中心

【似境・非境—孔依平水墨彩瓷創作個展】

日期:2019-09-27 ~ 2019-10-30|台灣,新北市