menu

非池中藝術網

雅逸藝術中心

【ART TAIPEI 2020台北國際藝術博覽會】雅逸藝術中心|展位C03

  • 展期

    日期:2020-10-23 ~ 2020-10-26

  • 地點

    台北市信義區信義路五段5號(台北世界貿易中心一館) 展位C03

  • 雅逸藝術中心本次參展Art Taipei 2020台北國際藝術博覽會,展位於C03,將展出精選的八位台灣藝術家的作品,包括謝明錩、顧何忠、林正哲、陳逸鋒、周川智、翁明崖、陳宏忻和蕭北辰。同時雅逸首次配合文化部與畫廊協會主辦的「MIT新人推薦特區」於展位M06推薦新秀邱杰森。

    謝明錩是台灣最傑出的水彩畫家之一 。他以開闊的心和多元的視角來觀看自然,發掘不輕易為常人所見之美景。謝明錩不以陳規的構圖和技法來主導畫面的呈現,他更加重視個人意念與心靈內蘊的傳達,將肉眼所見的風景,透過心眼轉化為富有文學氣息的畫作。

    顧何忠的作品結合古典美學品味與現代構圖的極簡特色,其精湛的寫實功力,使觀者能夠靜心感受空間和時間在畫面物件上輕輕烙印下的痕跡,從中體會物質和精神之間的密切關係,也讓他的作品雋永而耐人尋味。

    林正哲以生活周遭常見的物件為創作對象,但不以世俗所賦予的功能與實用性來觀察那些物件,而是將其與人類文明之間的關係進行連結和深度思考,期望透過作品引導觀者發掘物件在功利價值之外獨具的美與意義。

    陳逸鋒試圖透過當代視角來回應古典傳統,將古典繪畫中往往作為配角的白布視為獨立的物件,使其跳脫往昔陪襯的角色,成為畫面中唯一的主題。他並未賦予白布繁複的意義,而是藉由純淨的畫面結構所營造的氛圍,讓觀者回歸到欣賞畫作最原初的觀看本質。

    曾遠赴俄羅斯列賓美術學院深造油畫修復技術的周川智,在其作品中結合對古典文獻、繪畫風格及畫材的專業研究,以細膩精湛的多層次技法,重現西洋繪畫的古典風格。

    翁明崖喜歡旅行,曾於台東池上鄉旅居一年,歷經了四季多姿多變的景色。其作品中柔美的筆觸和色調,營造出恬靜的氛圍,將記憶中的美好景緻呈現出來。

    陳宏忻的作品傳達人們隨著年齡的增長與經驗的累積,造就每個人都擁有不同特質的靈魂與個性。當人們面對現實境遇的變化時,將做出不同程度的偽裝以隱藏真實自我,如刺蝟一般,可能強硬乖張,也可能順從可愛。

    蕭北辰取材自城市裡隨處可見卻鮮少受人注視的景色。他以環氧樹脂的高透明度,與壓克力顏料及色粉之間反覆層疊,營造出模糊、破碎的影像,呈現一種迷人的異態,以及曖昧卻似曾相識的樣貌。

雅逸藝術中心林正哲翁明崖顧何忠蕭北辰

推薦展覽

view all

雅逸藝術中心

【雅逸新銳展2020】

日期:2020-09-26 ~ 2020-11-01|台灣,台北市

6 days left

雅逸藝術中心

【2020台中藝術博覽會】

日期:2020-07-17 ~ 2020-07-19|台灣,台中市

雅逸藝術中心

【框與影】張驊個展

日期:2020-06-06 ~ 2020-07-26|台灣,台北市