非池中藝術網

朋丁

【Marmee】陳純虹 Eszter Chen 與鄭曉嶸 Hsiao Ron Cheng 聯展

  • 展期

    日期:2020-12-26 ~ 2021-01-24

  • 地點

    台北市中山區中山北路一段53巷6號

  • 參展藝術家

    陳純虹、鄭曉嶸

Marmee
陳純虹 Eszter Chen
鄭曉嶸 Hsiao Ron Cheng

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––
展期|2020.12.26 Fri. — 2021.1.24 Sun.
地點|朋丁 pon ding 3樓
地址|台北市中山區中山北路一段53巷6號
開幕|2020.12.26 Sat. 16:00 藝術家陳純虹與鄭曉嶸出席
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––


「母親是一段親暱而深刻的私密關係;是社會上的一項分類,承受著錯覺、也同時夾帶著幻滅。」
"Mother is a deeply personal, intimate relationship and a social category, burdened both by illusion and disillusionment."
___ Louise Adler



陳純虹(Eszter Chen)與鄭曉嶸 (Hsiao Ron Cheng)兩位活躍於插畫領域的創作者,過去各自以筆下的迷人女性形象豎立了自己的標誌性畫風,前者擅長透過色彩斑斕的色塊與靜物暗喻女性複雜的內心狀態,後者則以纖柔的霧感筆觸與人物迷茫表情,吸引觀者無意識地遁入作者所打造的幻境時空。

這回兩人聯手,以「母親」為題,各自從不同角度進行詮釋。女性在成為媽媽的路上,除了身份的轉換,也同步經歷著種種關於人生價值認定的心境變化,在很短的時間之內與另一個個體生命產生親密連結,並毫無防備地面對隨之而來的壓力或喜悅。

「從開始就是一直在流失,流失奶水、流失時間、流失熱量、流失精力等等,灌溉到另一個軀殼和生命裡。」去年Eszter 成為了母親,對她而言,這個角色既清晰卻又模糊,「成為母親是一段自我掙扎、拉扯和妥協,然後重新分配自我意識的過程。」她以豐沛的感受力,畫下難以言說的生命體驗與母嬰之間的相互依附關係。而Hsiao Ron則是以較為冷靜自持的角度,從人際之間的權力角度,觀察母親這個角色對應到整體社會環境上的結構性地位;她並以電影文本作為引子,以畫代筆,犀利地分析了母親這個身份所必須回應的各種社會形象。

此次兩人除了為此展覽創作了多件繪畫新作, 也與朋丁合作推出相關物件:Eszter製作了大型針織掛毯,純棉材質,可作為蓋毯也可釘掛於牆面;Hsiao Ron則精選了過往經典作品,推出小型作品集別冊,一式六件,限定100組發行。


* 開頭文字引述自:https://www.smh.com.au/....../mothers-review......




● 陳純虹 Eszter Chen ●
台北出生,洛杉磯長大,畢業於加州帕薩迪納藝術中心設計學院(Art Center College of Design),取得插畫系榮譽學士學位,也曾在美國時裝界擔任布料印花設計師和配色分析師。
Eszter 是位視覺藝術工作者。擅長插畫、繪畫和印花設計,現今在台北成立藝術創作工作室。她喜歡在作品當中,探索色彩和形狀所產生的關係和互相融合後的能量,更在故事畫面當中加入許多重複性的印花,故事靈感很多來自於女性特質、靜物、超現實主義、尷尬主義、反諷主義。作品常被形容為明亮的、色彩鮮豔及非常歡樂的。
除創作工作外,也是位全職媽媽,喜歡和孩子互動,平日和兩隻義大利靈緹一同創作,繼續用畫筆看世界。
eszterchen.com
www.instagram.com/eszter_chen/



● 鄭曉嶸 Hsiao Ron Cheng ●
畢業於台灣藝術大學美術系,2012 年開始以自由接案的形式擔任插畫家,她的作品曾在柏林、舊金山、紐約、北京等藝廊展出。擅長繪製人物肖像,恬淡而細緻。
hsiaoroncheng.com
www.instagram.com/hsiaoroncheng

朋丁陳純虹鄭曉嶸繪畫年輕藝術家

推薦展覽

view all

朋丁

【無用之家 House of Useless|顏妤庭 Yen Yu Ting 個展】

日期:2021-08-28 ~ 2021-09-12|台灣,台北市

朋丁

【野餐 PICNIC|吳美琪 WU MEICHI 個展與同名新書發表】

日期:2021-04-30 ~ 2021-05-30|台灣,台北市