非池中藝術網

邸家

【工廠遊戲】石梓廷個展

  • 展期

    日期:2021-02-22 ~ 2021-02-28

  • 地點

    新竹市林森路231號B1

  • 參展藝術家

    石梓廷

  • 日期|2021年02月22日 (一) -2021年02月28日 (日)
    時間|週一至週日09:00-18:00
    地點|邸家 Idea Deja
    地址|新竹市林森路231號B1
    開幕|2021年02月24日 (三) 19:00
    贊助單位|海霞教育基金會
    ▌關於展覽
    《工廠遊戲》系列中的思維一開始以「再現」為出發點。
    選擇載體,目前選用大多數人能常見的物件進行分割、重組,為另一種與原本功能性相互矛盾,卻也似曾相似的樣貌呈現出來。透過這次策展,希望能將這系列作品的優勢發揮至最大化,策展中運用工廠這些元素來貼近觀眾,並以遊戲的方式使觀者進入空間時也能感受到這次策展的用心之處。
    透過本次海霞教育基金會舉辦的徵件展,希望在此空間場域中透過作品和觀眾接觸及互動,以展覽的形式來為我所關注的這些議題來發聲。此系列作品由平面寫實繪畫轉為以寫實方式繪於半立體物件上,以「再現」此概念為核心,將裝置作品置入於展覽空間中並結合繪畫作品。
    《工廠遊戲》為展覽名稱,將台灣社會中我們日常所熟悉的物件透過遊戲的方式來將這系列作品中新的突破透過展覽來呈現。如我從對於工廠中的物件之諸多想像,進而影響我思考至生活, 甚至綜觀來看是整個社會,其中的權力關係,在上位者與下為者之間的諸多衝突感,擴展至此使我對於寫實有更不一樣的理解。好似我以「再現」此方式, 使其真假無法辨別之,成為另一種衝突感,既熟悉又陌生,也是我們常言道的似曾相似,如我們在這大環境的運作底下,將這時代感賦予全新的意義與詮釋。
    ▌藝術家- 石梓廷
    1995年出生於雲林,現就讀於國立清華大學藝術與設計學系研究所。
    近年創作媒材以寫實繪畫為主,近期曾參加2020、2021奇美藝術獎入圍、獲得2020新竹美展-竹塹獎、全國百號油畫大展、桃源美展等獎項。
    ▌個展
    2019
    【太陽最紅石主席最親】國立清華大學圖書館.新竹.台灣
    ▌聯展
    2020
    instant 42徵件展:《Time in 生活》/石梓廷+蔡夢琦 聯展,instant 42.彰化.台灣
    2019
    【2019 新竹美展】,新竹市文化局‧新竹‧台灣
    One Art Taipei,雅逸藝術中心.台北.台灣
    2018
    西班牙薩拉曼卡國際繪畫交流展,國立清華大學.西班牙
    2018 A3計畫國際交流展
    第36屆桃源美展,桃園‧台灣
    雅逸寫實新銳獎2018,雅逸藝術中心‧台北‧台灣
    六人創作聯展「玖零陸柒」,蘭桂坊國際藝術中心‧台中‧台灣
    Art Hsinchu新竹藝術博覽會,竹師藝術空間‧新竹‧台灣
    十一校13系畢業生推薦展「藝術新生」台中‧台灣
    國立清華大學藝設系107級畢業展《不耐凡》,濕地 venue·.台北.台 灣

石梓廷邸家工廠再現物件

推薦展覽

view all

臺南市美術館

【再現傳奇 — 洪通百歲紀念展】

日期:2020-12-19 ~ 2021-04-25|台灣,台南市