非池中藝術網

青雲畫廊

【「自造星球」-張瑀倢個展】

  • 展期

    日期:2021-03-06 ~ 2021-04-04

  • 地點

    青雲畫廊(台北市中山區明水路471號)

  • 參展藝術家

    張瑀倢

  • 展覽論述
    文/藝術家 張瑀倢

    在這如此高速網路、資訊爆炸的現代生活中,人們每天為了生活、工作而奔走忙碌,因親情、友情、愛情不同程度的情感聯繫與拉扯,時常有不如意、疲勞煩惱、困惑茫然、壓力油然而生……許多負面情緒的累積,將精神思緒分割成了很多細碎的片段,如拼圖一般支離破碎,或許在記憶中很少有一刻真正屬於自己的沉靜的時光可以讓思緒沉澱,好好重新整理,拼湊圓滿自己心靈。
    每個人獨一無二的這些生活經歷,記憶及情感的投射,短暫的思緒綻放……在繁忙的生活經驗裡,曾經上下班的途中,路過某處庭園圍牆邊,撲鼻而來的是青草蜜花香,時而是片片隨風飄舞黃澄澄的落葉。或許是因為路邊一隻撒嬌的小貓而停頓逗留,又或許是山邊、海景那令人留連忘返開闊的美麗景色。
    你我的記憶與情感波動,曾經在記憶中使人們與其產生緊密的連結與感動,放眼在永恆時間中,剎那間的景物,動靜之間只是一個非常瞬間的存在,而創作者以自身有著的性格(敏感好奇、撒嬌、頑皮搗蛋、孤僻、呆萌天真、壞脾氣、神秘冷靜、自由任性)加入創作中,以擁有這類性格之物投射自身心境,希望能將瞬間的感動化為永恆,刻畫在作品之中,以表自身心之所向。

    在創作中,創作者細細品味著生命中的每一門課題,慢慢學習與成長、改變自身,並更珍惜自己生命在宇宙永恆時間中短短的投射,並希望以自身的作品,使人們感受到療癒與片刻的寧靜。
    《自造星球》是創作者將自身經歷透過情感轉述而成的作品。誠如,凡走過必留下痕跡,體驗生活周遭的變化。作品中,創作者想表達每個人都是不同的個體、不同的星球,在無線的永恆中綻放,每個人都有屬於自己星球的色彩與地貌,每天可能會因心境的不同改變星球的氣候,而星球上不同的地貌、景色,也住著不同的動植物陪伴著每一個星球,並於星球上的建築棲息著受到保護,隨心所欲地將一切最坦率、純粹的美好儲存在內心。如此而來,我們才能發現,偶爾的放空、抽離、淡定平靜、美好舒暢的感受是如此的珍貴。因此,住在《自造星球》療癒創作者自身,也期待能療癒、觸動溫暖每一位觀者。使生活如此美麗的,是我們藏起來的真誠和童心。安東尼·德·聖-埃克蘇佩里 《小王子》

青雲畫廊張瑀倢貓頭鷹絹本岩彩窗花

猜你喜歡

view all

推薦藝術家

view all

推薦展覽

view all

青雲畫廊

【「感物」】陳麒文個展

日期:2020-09-05 ~ 2020-10-04|台灣,台北市

青雲畫廊

【「再現.靈光」】台灣具象繪畫的當代思考

日期:2020-06-13 ~ 2020-07-12|台灣,台北市