非池中藝術網

洪忍文創美學

【Galaxia Hung 洪易星際之旅】西班牙巡迴展-ROUND 1-藝術科學城

  • 展期

    日期:2020-12-17 ~ 2021-04-12

  • 地點

    藝術科學城

  • 參展藝術家

    洪易

  • 【洪易。用藝術與世界對話】
    台灣當代雕塑藝術家洪易的彩繪雕塑極具個人特色,以討喜的動物外型以及繽紛豔麗、喜慶吉祥的台灣特有多彩圖騰著名,經歷日本雕刻之森美術館、美國華盛頓市政廳等大型國際展覽,在2020年底於台北101、西班牙-瓦倫西亞藝術科學城及香港-淺水灣Artspace K藝術空間同步舉辦個展,即便疫情無法出國,此次仍透過藝術品創造在不同國度展出的連結,讓大家不出國也能跨境參與高規格藝術饗宴。

    在疫情影響下,許多活動都喊停或後延,無法出國。藝術家洪易帶著五彩繽紛的動物雕塑群,承載著喜樂與希望,化解藩籬,飄洋過海到西班牙,以遨遊世界為目標,分享洪易創作之愛。把饒富台灣文化特色與趣味的作品,分享到國際,非常值得肯定。

    世界知名建築-西班牙瓦倫西亞藝術科學城過去僅有歐洲的知名藝術家西班牙的Cristobal Gabarron、法國的 Laurence Jenkell、葡萄牙的Francisco Simoes 、西班牙Jaume Plensa、比利時Arne Quinze、和哥斯大黎加的Jimenez Deredia曾在此展出。洪易是第一位受邀的華人藝術家,也是亞洲第一人。14件大型彩繪雕塑首站展出於藝術科學城展出,之後將繼續在西班牙四個城市阿利坎特、貝尼多爾姆、馬拉加及馬德里巡迴展出。

    此次在西班牙展出特地為藝術科學城超大戶外空間量身定製的作品『天鵝』矗立在水池上,與『鴛鴦』相呼應,兩造東、西方愛情的象徵,為展場注入滿滿的浪漫因子。帶有東方青花色圖紋的作品【熊貓-團團圓圓】,與科學城白色基底的建築外觀、西班牙晴朗藍天無違和創造常民生活美學。

    洪易認為,藝術創作不難,最難的是如何持續推動分享。在全世界備受新冠疫情考驗的當下,深感榮幸也倍覺感動,創作仍受到諸多青睞。台北、西班牙皆以『猴蕉心(好交心)』為主體,意味藝術交流無國界,洪易藝術團隊與邀請單位秉持喜愛藝術的理念共同克服困難,持續支持藝術,讓藝術家能有信心透過創作發揮社會影響力。
    『在地化就是國際化』,作品保有台灣特色,持續創作,隨時隨地都能透過創作將台灣文化的美好傳遞分享到全世界甚至上太空,他將帶領著快樂動物群雕塑遨遊世界,漫遊星際。

洪易美術館洪易西班牙

猜你喜歡

view all

推薦藝術家

view all

推薦展覽

view all

印象畫廊

【樂不思鼠】洪易鼠年空間藝術展

日期:2020-01-13 ~ 2020-03-02|台灣