非池中藝術網

外琨塔 Vaikuntha 藝術生活中心

【銀河上跳舞的DILO】黃祈霖 緩緩個展

  • 展期

    日期:2021-05-11 ~ 2021-06-13

  • 地點

    106台北市大安區潮州街55巷3-1號

  • 參展藝術家

    黃祈霖

  • 新銳藝術家黃祈霖。以壓克力彩以及電繪的媒材,將他所創作的獨特生物"DILO",以宇宙童趣的風格呈現出當代的線條。

     黃祈霖,自稱「緩緩」,畢業於國立東華大學藝術與設計學系。2019年在宜蘭璞藝術空間舉辦「童話劇場心想國度」聯展,並於2019年在嘉義BAR DOOR TO DREAM舉辦個展「異類戶」,以及於嘉義好思藝術空間舉辦個展「微光與星空」。

     「緩緩」這個名字源於黃祈霖自詡為緩慢思考的藝術創作者。於他而言,在這個快速運作的社會裡,人們應當用最慢的思考去享受不同的挑戰。黃祈霖擅長壓克力及電繪創作,作品中的角色多半是非人類的「怪物」,他將這些怪物統稱為「DILO」。黃祈霖認為,人們既定印象中的怪物都很詭異,但對他來說怪物並不怪,只是因為人們還沒遇到它、了解它,對未知的害怕勝過於怪物的本質。此次黃祈霖帶來以「兔子」為主題,結合裝置藝術及行為藝術體驗的DILO,這些看似怪物的角色兩頰點綴著羞赧的腮紅,期待這些有著不同腮紅的DILO能夠幫助人們打造屬於自己臉上那抹微笑的紅暈。
    ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯
    「我們的身體都住著一種生物叫做DILO, 他跟我們一樣活在這個世界裡, 他們非常膽小也非常的單純,一但他佔據你的體內你就會為這世界瘋狂。」──黃祈霖
    ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯
    住址:台北市大安區潮州街55巷3-1號
    電話:0905-103269
    時間:每日12:00~19:00 週一公休
    線上藝廊:https://reurl.cc/9Zm9Vd

外琨塔藝術生活中心黃祈霖緩緩dilo

推薦展覽

view all