非池中藝術網

PTT space

【The Dream Site】范西個展

  • 展期

    日期:2021-08-14 ~ 2021-09-17

  • 地點

    台北市松山區敦化南路一段100巷7弄31號一樓

  • 參展藝術家

    范西

  • 「一個地點,一個位置,一次對話,某個瞬間。」

    這些「當下」如何跳脫時間、空間在2D的影像裡重新再現,是范西所尋求的創造 「不斷生長的圖像」。一個紀錄性的動作,利用每個極其臨時的瞬間捕捉著迥異的角度和微小的變動,碎片性的圖像完整的拼湊出熟悉但卻不合常規的經驗。

    不同的視角產出不同的面相同時生成不同的經驗,就猶如我們在體驗各種事物一樣,它不是單一的,而是一個巨大的交疊和融匯,參雜了許多的訊息和不同層次的感知。有趣的是在這些看似靜止的2D圖像裡,卻發現了這些事物繼續生長的3D維度。

    范西使用對待立體雕塑的方式去觀看並拍攝戶外園圃,再從二十至五百張不等的圖片中選取具有位置特性的局部細節,拼接成像。作為局部的每一個圖像細節都去掉了背景中與最終整體圖像相符合的透視內容,只保留不合常規的觀看角度。
    她相信人以靠近、遠離、遺忘、再喚醒的方式生成經驗,而此類關係不能夠被單一平面完整地記錄下來。

    然而整個紀錄的過程中,更為重要的是“不斷生長”的命題是在時間的包覆下所產生的。其中缺失了具體時間的鐘錶《無題》,其上的指標要不然是從未運動,要不然是從未停止在極高速、人的視覺無法清晰捕捉的動態中運行。透露出所有的瞬間始終是模糊且虛幻的,更遑論去精準的賦予其中意義。

    但值得慶幸的是,我們仍能身在其中感受並紀錄整個經驗,並將其幻化為另一個新的過程,猶如一趟熟悉卻新奇的旅程,一處已知卻陌生的地方,一個夢境般虛擬的場景——The Dream Site。

    藝術家簡介 /

    范西在2009年畢業於中央美術學院雕塑系,現生活工作於北京。在其長期藝術實踐中,致力於探索空間距離及心理距離對感知經驗造成的複雜影響,以攝影、影像、雕塑、裝置等形式質詢日常經驗、虛構創作與多種紛雜時間的關係。

    近期展覽包括:「范西:5m以內」,CLC畫廊,北京(2021);」范西:幾點開船? ",廣東美術館,廣州(2020);"投票",CLC畫廊,北京(2020);"范西:L的客廳",埃爾蘭根孔子學院藝術空間,紐倫堡(2020);"後浪",上海攝影中心,上海(2019); "PEER TO PEER",Open Eye Gallery,利物浦(2019);"拼拼湊湊的利維坦",Luhring Augustine,紐約,Bridge Projects,洛杉磯(2019,2020);"祝你擁有美好的一天!"

    FanXi website :
    http://www.fanxi.studio/cnindex.aspx


    展覽資訊 /

    開幕時間 | 2021.8.14 (Sat.) 15:00 – 20:00
    展覽日期 | 2021.8.14 – 2021.9.17
    參觀時間 | Tue. – Fri. 12:30 – 18:30
    Sat. 12:30 – 19:00
    展覽地點 | PTT SPACE
    台北市松山區敦化南路一段100巷7弄31號一樓
    聯絡電話 | +886 2 2771 – 0917
    官方網站 | pttspace.com
    展覽時間及規定將依疫情滾動式調整。

PTT SPACE范西錄像八大畫廊裝置

推薦展覽

view all

PTT SPACE

【似是而非】藝術家聯展

日期:2021-04-09 ~ 2021-05-19|台灣,台北市

鳳甲美術館

【《消逝與過渡》-印度當代錄像藝術選集】

日期:2021-03-12 ~ 2021-05-02|台灣,台北市