非池中藝術網

CC Gallery

【視界 | 藝術家徵件聯展】“Field of view ”Artist joint exhibition

藝術家透過視野創造出新的世界,在自己的創作中築構出虛無與真實的存在。本次展中將展出六位創作者,帶給我們對於自然、虛擬、人性與社會中的想像與討論。
在「田欣以」的創作中討論創作者對於界線認知的提問與反思。在感知經驗大量被虛擬取代的日常中,想像與真實之間的關係產生了浮動,詮釋的分界變得曖昧不明;藝術家「吳孟儒」則是在探索和實驗質地之間,經歷過了千百次的實驗經歷,且在各種失敗中尋求答案後,對於裂紋在金屬工藝上的發展與應用有了一定的掌控;「黃冠崴」透過不銹鋼和鐵珠的對比,來暗示人在虛擬影像與現實等兩種感知經驗交疊後,慢慢的被虛擬與數位化的狀態,進而取代在日常生活中的無奈與矛盾。
「岡本慈子」出身於日本和歌山,自小熱愛繪畫,大學畢業後負笈美國東奧勒岡州立大學進修,對於現代藝術鑒賞有進一步體認,爾後為能增進對藝術品領域的學養進而前往法國深造。作品以抽象風格為主,並強調色彩與油彩質地的變化,希望能透過創作使觀者產生不同的想像;「陳安琦」來自香港,在作品中以高跟鞋具作為創作原素,從作品中表現出女性對於美的定義與詮釋,即使穿著高跟鞋會為身體帶來疼痛和傷害,同時映照出在大社會背景裡所積累的女性標準形象的集體潛意識;「Jenni Ward」來自美國加州,作品以「陶瓷」作為主要的創作媒材,將陶瓷進行分割再組合回去,藉由藝術分享我在自然世界中看見的美麗。作品啟發來自於關注生物的結構,並長期在創作之中以抽象方式表現,並討論環境連結與海平面上下的關係。

CC Gallery田欣以吳孟儒黃冠崴陳安琦

猜你喜歡

view all

推薦展覽

view all