非池中藝術網

也趣藝廊 AKI Gallery

【Escaping Flatland—Michael SISTIG個展】

  • 展期

    日期:2021-10-30 ~ 2021-11-20

  • 地點

    Spinnereistraße 7 / Halle 4B, 04179 Leipzig

  • 參展藝術家

    Michael SISTIG

「Escaping Flatland—Michael SISTIG個展」將於本周六(10/30)在也趣藝廊萊比錫 (AKI Gallery Leipzig Prospect)隆重上演!曾於台灣三度展覽的德國藝術家Michael SISTIG,本此將於出生地精彩呈現超越現實、橫跨空間的精采系列創作!

此展「Escaping Flatland」靈感來自於英國作家埃德溫•A•艾勃特(Edwin Abbott Abbott)出版於1884年的科幻小說《平面國》(Flatland: A Romance of Many Dimen-sions)。主角是一名「正方形」,同時身為數學家以及「平面國」的居民。在平面國的世界裡,依造階級分成多種幾何圖形。地位低落的女人是「直線」。至於男性,階級愈高,形狀越多。下層階級是「等腰三角形」,中產階級是「正三角形」,頂端貴族是「正方形」甚至是100邊形趨近於「圓」的狀態。平面國的國民們,皆為了跳脫原本階級「成為更好的形狀」而努力奮鬥著!直到主角「正方形」開始做了一個怪誕夢境,一名來自三維國度的球體告訴他:其實你住的國度並非唯一的世界…

同樣概念亦出現在Michael SISTIG的作品之中,他以怪誕的角色、誇張的構圖、超越現實的情節,試圖打破界線,創造超越三維世界的視覺體驗。以思緒遊走在多維世界的主角,挑戰我們面對世界的看法。並試圖以「Escaping Flatland」(逃離平面國) 提問:「我們是否受困在三維的『肉體』裡,卻擁有著四維的『心靈』呢?」他的作品亦揭示著-對未知的狀態保持開放的好奇心,以謙虛的心靈試圖追求超越理解的可能性。

【關於藝術家】
Michael SISTIG 1982年生於德國波恩,畢業於杜塞爾多夫藝術學院,師承歐洲繪畫大師Peter DOIG,目前創作與生活在德國波恩與柯隆。

其作品受哲學、神學及科學上的議題啟發,融合了古典與當代的特質,以西洋圖像傳統與歐洲繪畫出發,將熟悉的物景營造出令人困惑、詭譎散逸的氛圍。Michael SISTIG以超現實的風格、富含表現性的特質,受到世界各地藝術愛好與收藏家關注。

其曾於世界各地展出:Cloud Chamber, Aki Gallery, Taipei, Taiwan(2018), Kunstverein Sundern, Germany(2017), El Segundo Museum of Art, Los Angeles, U.S.A(2016) , Daab Salon, Cologne, Germany(2015).

也趣藝廊Michael SISTIG

推薦展覽

view all

也趣藝廊萊比錫

【餘溫】藍仲軒 個展

日期:2021-11-27 ~ 2022-01-01|國際,德國

30 days left

也趣藝廊 AKI Gallery

【森之神話 - 土屋仁應個展】

日期:2021-12-11 ~ 2021-11-09|台灣,台北市

coming soon

也趣藝廊 AKI Gallery

【餘溫-藍仲軒個展】

日期:2021-11-27 ~ 2022-01-01|國際,Germany

30 days left