非池中藝術網

天成文旅 華山町

【天成文旅-華山町「藝」猶未盡】陳志韋《韋創初心》別具匠心的場景模型獨家展出

  • 展期

    日期:2021-12-01 ~ 2022-03-06

  • 地點

    台北市中正區忠孝東路二段79號

  • 參展藝術家

    陳志韋

天成文旅-華山町第十四檔展覽邀請到嘉義在地藝術家陳志韋展出個人創作展,藝術家阿韋本身也是廣告設計公司的老闆,自幼便展現對於美術的天賦,工作結合創作激發出多元的作品種類,包含繪畫、紙雕、捏塑以及場景模型,很難想像眼前如此細緻的作品都出自於他的自學,對於紙雕的啟蒙來自日本剪紙工藝王野田亞人,而一頭栽入場景模型則要從2018年開始說起,阿韋熱忱的表示:「《政春食堂》是我的第一件場景作品,會以鬼怪為靈感創作則是受日本百鬼圖鑑的影響,覺得寄託人們想像力產出的鬼怪傳說很是有趣,除了在作品中清晰可見外,我也喜歡以兒時回憶或日常生活創作,像是《島主的工作室》與《嘉義餐具行》塑造出的懷舊氛圍,場景的營造盡在毫釐之間,期盼觀賞的人從不同角度欣賞都有所收穫。」《韋創初心》即日起至2022年3月6日免費參觀,36件精緻作品包含獨家為飯店所打造的場景模型首次亮相,歡迎喜愛藝術的朋友親臨現場感受阿韋獨具匠心的作品。

本期展覽邀請到在地藝術家陳志韋,於飯店一樓大廳展出《韋創初心》,36件作品以場景模型、紙雕與繪畫等不同創作媒材闡述日常生活的共同記憶,為天成文旅-華山町獨家打造的場景模型也在本次展覽首次展出。

阿韋用自己的故事告訴你,保持初心,勇往向前。只要你肯,總有一天會鐵杵磨成繡花針。不要輕易放棄所愛,而是應該克服一切困難,擁抱它們。此次獨家為天成文旅-華山町所打造的微型創作,記錄這座1952年歷史建物的原始樣貌,更注入阿韋的熱情,呈獻飯店設計的用心與執著。

華山町陳志韋場景模型天成紙雕

推薦展覽

view all