非池中藝術網

中原大學藝術中心

【一段夢與奇幻的旅程。Weiderland】陳志韋個展

  • 展期

    日期:2022-12-05 ~ 2023-01-14

  • 地點

    中北路200號

  • 相關連結

  • 參展藝術家

    陳志韋

藝術家陳志韋,綽號阿韋,跨界藝術創作者,學生時期因興趣開始接觸捏塑、紙雕、微型創作等,憑藉著對創作的熱情,讓阿韋毅然決然地走在藝術的路上。
本次「一段夢與奇幻的旅程」展出包含紙雕及場景模型作品,阿韋的紙雕啟發來自日本紙雕王野田亞人,而場景模型的創作開始於2018年,在作品中可見人們對於傳說故事的豐富想像外,他也喜歡以兒時回憶或日常生活創作,作品多塑造出的懷舊氛圍,透過不同場景的營造,期望觀眾在每個角度觀看都能有驚喜與收穫。
阿韋腦中的靈感總是在排隊,他總在工作結束後利用晚上來完成自己的作品。每一件栩栩如生的創作,細膩的做工與精緻的設計皆是阿韋多年自學的成果。阿韋對創作的熱忱讓他熬過學習過程中的撞牆與迷惘,並透過不斷練習,成就了現在的他。
藝術家阿韋用自己的作品與創作歷程告訴觀者:保持初心、勇往直前、不輕易放棄喜愛的事物,並且擁抱與克服困難,終有一天會鐵杵磨成繡花針。

REFERENCE


中原大學藝術中心陳志韋微縮場景紙雕插畫

推薦展覽

view all

中原大學藝術中心

【時空載體建築與攝影再譯】李乙謙個展

日期:2022-12-05 ~ 2023-01-14|台灣,桃園市

37 days left