非池中藝術網

群島國際藝術園區

【群島藝術園區2021第三期駐村藝術家創作發表】Islands Art Park Residency Artist Exhibition

  • 展期

    日期:2021-12-11 ~ 2021-12-26

  • 地點

    台中市西屯區西安街277巷2號

  • 相關連結

  • 參展藝術家

    翁榛羚、徐莘

群島藝術園區2021第三期駐村藝術家創作發表
Islands Art Park Residency Artist Exhibition

地點|群島藝術園區 二樓展場
展期|2021.12.11-12.26(Sat.-Sun.) 1-8pm
開幕|2021.12.11(Sat.)3pm
藝術家|翁榛羚 Weng Jhen Ling、徐莘 Hsin Shyu


/


藝術家|翁榛羚 Weng Jhen Ling
>


#展覽論述
身在此世,人性生於惡、煩惱、執念,迂迴於苦厄人世,造就永劫的缺憾與苦難,輪轉而生的情感雜亂匯聚,侵擾著人世卻也完滿人生,也就是如此動人但疼痛的世界,使此土眾生安忍於進行如同苦行般的輪迴而不肯出離。

而靈魂時常處在一種不斷差異化的分解與柔和,最終導向無定型的聚集,似乎完全錯位,正在興建「緣」的同時,「緣」的衰敗也同時開始,而身為人,成長與找尋自我的過程中認知到這個世界就是骯髒、污穢、貪婪,以少許對世界的眷戀與執著,找尋一刻的清明與美麗,是如此的困難,卻又抱持著希望,必須由自我開始付出與實現,才會擁有那一刻,試圖以不同的創作形式來進行辯證。

這次以《我在秘密裡放了一把火》,探討我於2020年開始從原生家庭中的白色檔案,面對自己不敢觸碰抑或是已知卻裝作不知的「原生家庭的複雜情感」,更深層感受到自我認同的缺失,及不管是與他人互動抑或從觀者的角度,觀看這人際互動的挫敗感。

#藝術家簡介
翁榛羚 Jhen-Ling,Weng , 台灣 , 版畫、水墨、裝置
1996年,生於台北,卻對台北感到陌生。在創作與工作中斜槓生活,大部分創作多用於銅版,喜歡具有腐蝕性的創作媒材,希望在與人的互動中找尋創作更多的可能性。


/


藝術家|徐莘 Hsin Shyu
>

#展覽論述
觀察自我是一個很古老的課題,無碖是誰,生而在世總有時會遇到,或者也可能一直遇到。
我的狀況則是每到一個陌生的環境或狀態,便如同被投進汪洋大海般難以辨認方向,總是花費超乎尋常的時間適應海水、協調四肢;不管是作為譬喻還是真的在水中,皆是如此。

於是第一次實體駐村,就在面對混亂不已的自己與外界中開始。我不斷地寫下每日待辦事項、不斷地調整住所與工作室的佈置、不斷地在群島周圍散步。與其說是重新整理,更像是在一片空白中置入錨點。
或許需要創作,是為了把自己無法解決的思緒抽出來並且具象化,這樣可能就會比較知道怎麼面對。
開始駐村時滿心期待地想著要採集許多事情,但在那之前,先採集自我吧。

#藝術家簡介
徐莘 Hsin Shyu , 台灣 , 空間裝置、行為、錄像、版畫、手工印刷
2015年畢業於台南藝術大學建築藝術研究所,2020年畢業於愛丁堡藝術學院 Art, Space and Nature 碩士學程。關注環境、時間與過程,始終相信世界的運行法則殊途同歸,只不過在許多複雜力量相互作用下,理論和公式無法歸納所有的現象,而需尋求更深層的哲學理解。因此其創作多半是來自普世皆有的經驗或感受,透過不斷地思考與剝除,呈現出事物純粹的樣貌。作品媒材包含空間裝置、行為、錄像、版畫、手工印刷等。

REFERENCE

群島藝術園區

群島藝術園區翁榛羚徐莘駐村藝術家版畫

推薦展覽

view all

宏藝術

【常玉版畫精品展】

日期:2022-02-12 ~ 2022-03-03|台灣,台北市

coming soon

極美美學藝術事業股份有限公司

【老院子·靜觀 ─ 董小蕙 水彩版畫展】

日期:2022-01-22 ~ 2022-03-06|台灣,台北市

39 days left