非池中藝術網

得藝美術館

【大風英雄-2021劉漢文創作個展】SONG OF THE GREAT WING

  • 展期

    日期:2021-12-07 ~ 2022-01-09

  • 地點

    台北市松山區三民路168號1樓

  • 相關連結

  • 參展藝術家

    劉漢文

劉漢文1965年生於台北,畢業於復興美工和文化大學美術系,曾遠赴西班牙美術學院修業。藝術生涯十多年來個展多次且獲獎無數。有室內設計背景的劉漢文擅長透過壓克力彩的輕透和渲染,使畫面綻放撲朔迷離之感,其獨特的風格,有著藝術家感性的細膩思維,兼具設計師的理性架構能力,並跳脫學院派的理論藩籬,善於將設計思維融於繪畫表現中,創造出作品視覺上豐富的層次感。

藝術家筆下所繪皆其親眼所見,甚親手所觸或鼻聞其息。透過細膩的觀察,將主角們刻畫地惟妙惟俏、栩栩如生,又賦予其獨特的靈性魅力。在繪畫上劉漢文融合了中西技法,畫面氣勢奔放、水分酣暢淋漓,細節部分又刻畫地細緻精巧、一絲不苟,令人歎為觀止!在媒材的運用上,劉漢文更突破一般傳統顏料的限制,加入建材上的金屬漆料、粉類等媒材,在氣候潮濕的地區更易於作品的保存。

在繪畫題材上亦喜歡創新多變的劉漢文,本次展覽將發表2021年最新的鋼彈機器人系列作品,描繪出不同鋼彈人物的中心思想和精神象徵,並含括其擅長之動物及人物的主題,與鮮少露面的私藏素描作品。透過豐富多元的題材,讓觀者細細品味藝術家心中那份對萬事萬物的領略和感悟。每一幅作品,都道出一個風起雲湧、精采萬分的生命歷程,是如此地扣人心弦、令人動容和讚嘆!

REFERENCE

得藝美術館官網
得藝美術館粉絲專業

得藝美術館劉漢文動物鋼彈人物

猜你喜歡

view all

推薦藝術家

view all

推薦展覽

view all

元熙藝文工作室

【《龍是動物》舞台劇演出】

日期:2022-07-22 ~ 2022-07-31|台灣,台北市

UDN聯合數位文創

【teamLab未來遊樂園&與花共生的動物們】

日期:2022-06-24 ~ 2022-10-11|台灣,高雄市

16 days left