非池中藝術網

白色記憶藝術空間

【南方一月 January in the South 】陳世憲 書法創作展

  • 展期

    日期:2022-01-16 ~ 2022-02-20

  • 地點

    高雄市三民區遼寧一街358號

  • 相關連結

  • 參展藝術家

    陳世憲

▍書法創作自述 /陳世憲

去年(2021)一年來,疫情的關係,還是沒辦法出國,出國展覽、旅行,也就是過的很在地的自己,台灣南方的自己。其實,我很喜歡這樣的自己,自己必須完全面對的自己!

我從1993年起,大學畢業退伍後,就沒上過班,沒領過月薪,只是一個人散步、看電影、讀書、觀察社會,然後把這些過程中的觀察與反思,透過書法的創作來表達。然後自己發現,創作越來越不是一般人所說書法的樣子,但是,自己卻越來越喜歡這樣的自己與創作出來的作品。

越來越沒有文字、或是文字被抽離、或是在有意象的情境之下,轉型成某種造型。

有人說,這樣就不是書法?我覺得,那也無所謂,創作就是創作,沒有必要被有字無字所格。沒有被文字所侷限,內心成就了更大的自由,得到更大的紓解,創作的寬度也就越寬,自己比較喜歡更無所拘束的自己,就好像創作時穿著的衣服越輕鬆自在越好,創作時希望完全沒有被時間所限制。

生命在黑暗中面對著光,以前會擔心光會消失而難過,現在覺得黑暗中沒有光,也沒有什麼不好,仍然感覺的到自己!

於是,就是大家這次展覽所看到的,可能是黑白、可能有色彩、可能看得懂、可能看不懂、可能用畫的印章!

那都沒關係,把心放開,就得到完全的自己。

REFERENCE

白色記憶藝術空間臉書

白色記憶藝術空間陳世憲南方一月書法

推薦展覽

view all

橫山書法藝術館

【書寫的景深-柯良志創作個展】

日期:2022-07-16 ~ 2022-09-19|台灣,桃園市

32 days left

異雲書屋Yiyun Art

【樗寫】林俊臣書法創作展

日期:2022-07-16 ~ 2022-08-14|台灣,台北市