非池中藝術網

Nunu Fine Art 路由藝術

【桑久保徹 個展 【離島之旅】】

  • 展期

    日期:2022-01-08 ~ 2022-02-27

  • 地點

    Nunu Fine Art (台北市中正區金山南路一段67巷5號1樓)

  • 參展藝術家

    桑久保徹

闊別三年,日本當代藝術大師—桑久保徹終於再次來台舉辦個展。桑久保徹過去重新創造一個身份 “Kuwoud Bonet”,來演繹藝術史上舉足輕重的藝術家,並模仿其風格、筆觸等,創作出一系列作品。而這次在路由藝術的展覽繼承先前的理念,並受到民俗學者宮本常一的著作《離島之旅》之啟發,將自己想像成歷史上八位各領域重要的人物,藉由其職業去創造及規劃一個島嶼,並將對島嶼的想像繪畫在挑選過後的書本封面上,此外,桑久保徹思考著對於各職業很重要、甚至是不可或缺的物品,規劃成代表各座島嶼的紀念品。

桑久保徹挑選的八位重要人物為:數學家Leonhard Euler、作曲家Erik Satie、醫生作家Conan Doyle、思想家Thomas Hobbes、籃球運動發明者James Naismith、天才廚師Taillevent、調香師Jean Claude Ellena、以及書法家王羲之。透過在網路上進行各人物與職業的搜索調查,以及大量閱讀人物的相關書籍,將資訊內化成創作的靈感泉源,藉著桑久保徹對於各位人物的細緻想法,開啟島嶼的構想,使我們更能深入其境地遊覽各座島嶼。

Nunu Fine Art 桑久保徹路由藝術

推薦展覽

view all

Nunu Fine Art 路由藝術

【瑪雅.海薇母體】

日期:2022-02-12 ~ 2022-04-10|台灣,台北市

Nunu Fine Art路由藝術

【Art Central HK 藝博會-展位E09】

日期:2019-03-27 ~ 2019-03-31|國際,中國