非池中藝術網

慢慢生活美

【李宜亞 楊家佳-繪畫 陶作 雙人展】

  • 展期

    日期:2022-03-05 ~ 2022-03-29

  • 地點

    慢慢生活美 (台北市大同區昌吉街110巷13號1樓)

  • 參展藝術家

    李宜亞、楊家佳

春分之際,慢慢生活美將和大家分享兩位不同媒材創作的雙人展,分別是使用油性粉彩創作的李宜亞,以及陶藝創作者楊佳家。李宜亞的畫作,描繪平凡的生活器物,刻意的留白與色塊安排,模糊了現實色彩與空間,多了畫家看待靜物的方式 ; 楊家佳的陶作,每一件都訴說著獨立的語句,拾起拼湊,編織著語境不同的詩篇。
非如實的描摹、不連貫的語意,不完整的事物,像是翩翩飛舞的美麗蝴蝶,讓人更想用想像力捕捉。
誠摯邀請您3/5(六)15:00-17:00參加李宜亞 楊家佳 | 繪畫 陶作 雙人展 開幕,兩位作者屆時都會在場為大家導覽,歡迎您與我們享受美好的午後。
_________________

李宜亞 楊家佳 | 繪畫 陶作 雙人展
開幕 ▎3/5(六)15:00-17:00,作者在廊。
展期 ▎3/5(六)-3/29(二)
週一至週二14:00-21:00
週六至週日14:00-19:00
地點 ▎慢慢生活美 (台北市大同區昌吉街110巷13號1樓)
特別活動 ▎藝術家分享會 講者/李宜亞
3/6(日) 15:00-15:30
點選連結報名:
https://www.beclass.com/rid=264893b6210b4c8c132d

_________________

李宜亞 Yi Ya Lee/繪畫
2012 新竹教育大學藝術教育與創作碩士班 創作組畢
2014至今 國立清華大學藝術與設計學系,兼任講師
2020 「永續的未完」李宜亞個展,孖空間,台北台灣
2019「藝術做為關鍵字:2019藝鳴清華」國立清華大學藝術與設計學
系教授聯展,清大藝術中心,新竹台灣

Covid19疫情襲捲全球,不論過著什麼模式的生活,都被迫捲縮在各自的私密空間,壓縮著情緒與生活。
本次展覽作品延續去年個展的空間系列,不同的是畫面空間縮小、距離拉近,更凝聚在物件本身。作品留存剪貼痕跡與留白,觀者透過筆觸色彩等軌跡,在日常器物上流連漫步。

................................................................

楊家佳 Chia Chia Yang/陶作
2011 大葉大學,造形藝術學系,主修繪畫
2015 國立東華大學,視覺藝術教育研究所,主修陶瓷
2015 芬蘭Arctic Ceramic Centre 國際工作營駐村藝術家
2017 國立臺灣藝術大學駐校藝術家

「是開始也是結束;是終點也是起點。」
這次展覽邀約的時間點來得非常巧妙,在我想找回創作初心跟源頭的時候,德蘭就提出了這個邀請。
從以前畫圖的時候就一直有個習慣,不知道從哪裡下筆的時候,就從畫一個點開始。從一個點開始,彷彿是一個開關打開,對畫面的配置及創作想法就會自然而流動的展開。冥想的時候,我也習慣想像自己是一個點,一個圓,像一顆石頭,安定卻保持呼吸的狀態,對我而言冥想跟創作時的狀態在某些時刻是非常相似的,專注在呼吸吐納,沈浸其中卻又保有意識。
小小的點是用畫筆畫一個點,用修坯刀刻出一個點。大大的點是手捏前先拍一個圓,是轆轤轉盤上的每個圓。而這每個大大小小的點跟圓,都像是意識的延伸,虔誠的紀錄和材質對話的當下。

__________________

展覽空間指引:
捷運大橋頭站三號出口>直走看到伯朗咖啡右轉>再看到萊爾富右轉即抵達。
因空間位於小巷,建議過來的朋友騎機車或搭乘捷運(捷運大橋頭站三號出口)會比較方便。
開車的朋友請將愛車停至鄰近的立體停車場:延平國小地下停車場、愛馬屋停車場、應安168聯盟大龍停車場
請勿佔用鄰居騎樓停車位,謝謝體諒!

慢慢生活美李宜亞楊家佳

推薦展覽

view all

金車文教基金會

【蘭陽藝遊 1-4月】李宜亞、張庭溦、劉家銘

日期:2021-01-09 ~ 2021-04-06|台灣,宜蘭縣

金車文教基金會

【李宜亞-油彩創作展】李宜亞-油彩創作展

日期:2018-05-05 ~ 2018-07-01|台灣,台北市

自由人藝術公寓

【殘餘物】李宜亞個展

日期:2015-05-02 ~ 2015-05-16|台灣