非池中藝術網

EQUAL = 等號

【綠洲樣態.THE PATTERN OF OASIS|彭奕軒 c/o EQUAL = 等號 ©】

  • 展期

    日期:2022-04-09 ~ 2022-05-09

  • 地點

    忠孝東路五段8號2樓 (樂酷樂色研所La Couleur Lab)

  • 參展藝術家

    彭奕軒

EQUAL = 等號™︎ ©,我們主張在各項的展覽計劃中,不單純倚重展覽必須純粹進入美術展演的白色場域,也更不是轉型發展成所謂的替代性空間。在執行藝術觀念之前,先行大量引入多種各異空間的思考,讓創作與展覽空間的製作概念,能形成互為裡外的集合體,而沒有被某種一直以來,所謂如何展示作品的傳統界限所束縛。

這一次,非常榮幸也特別的,共同與品牌『 L’ORÉAL PARIS|巴黎萊雅 』攜手,將台灣當代藝術家『 彭奕軒 』的個展『 綠洲樣態.THE PATTERN OF OASIS 』,呈現在位於台北市信義區,統一時代百貨內的剪染髮實驗空間-『 樂酷樂色研所|La Couleur Lab 』!藝術家試圖將展覽『 綠洲樣態 』裡的『 綠洲 』概念,植入進熱鬧的信義區都市叢林裡,在繁華喧囂的環境氛圍中,提供一處猶如可在沙漠裡可短暫休憩的『 綠洲 』,此種海市蜃樓的假想,如同藝術家向來所提出的作品繪畫狀態感,是模糊也曖昧不定的。

展覽『 綠洲樣態.THE PATTERN OF OASIS 』是藝術家『 彭奕軒 』自2015年獲得台北美術獎,開啟一系列特殊性媒材的『 白板 』繪畫之後,再一次完整的呈現藝術家自身,是如何操作有別於一般繪畫工具使用的不同。在這個重新檢視並反芻出創作媒材概念的新開發上,『 彭奕軒 』的作品除了延續『 白板 』做為繪畫之上的形式之外,他改以刮除、塗抹的方式,再現『 白板 』上那些原有的不定性線條軌跡,並且不同於以往的材料表現狀態,作品中的繪畫性線條雖然同樣出自『 白板 』,卻無法輕易抹除!

誠摯邀請您一同進入藝術家『 彭奕軒 』的『 綠洲 』想像,更多展覽資訊請參考下方連結:

展覽資訊連結
展覽地點定位

◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢
◤ 藝術家?!彭奕軒 ©
曾於香港巴塞爾藝術博覽會(ART BASEL HK)舉辦個展,長期以來將繪畫、錄像與雕塑創作,視為一種藝術命題的研究基調,企圖讓日常的現成物具備質問藝術的思辨性,並從中將現成物的原始意義去脈絡化,再次喚起台灣處境下的中性物件能成為新的記憶關係。除了職業藝術家身份之外,彭奕軒並身兼『 節點 』藝術空間總監,以及『 土星工作室 』共同創辦人!

◤ 什麼是?!EQUAL = 等號™︎ ©
讓文化走進生活社群的系統內,如同『 = 』,看似一座橋樑的符號象徵。『 等號™︎ © 』成立於2020年,是一個開放性的藝術品牌單位,擅長推動與延伸藝術創作開展可能概念的連續性,在計劃形式成型的過程中,挖掘藝術與群眾之間創意的溝通方式,目標致力於更新文化產業內的舊有模板關係!

展覽|綠洲樣態.THE PATTERN OF OASIS
展期|2022 / 04 / 09 (六) – 05 / 09 (一)
開幕|2022 / 04 / 09 (六) 7pm
地點|樂酷樂色研所La Couleur Lab
地址|統一時代百貨台北店 2樓

等號彭奕軒白板繪畫自動性技法樂酷樂色研所

推薦展覽

view all

EQUAL = 等號

【仙女(日常)奇緣】倪瑞宏/插畫手稿展

日期:2020-12-05 ~ 2021-01-03|台灣,台北市