非池中藝術網

阿波羅畫廊

【阿波羅畫廊|展間1925】2022 新竹藝術博覽會

2022 新竹藝術博覽會

藝術家 |
蕭如松.范振金.曾仕猷.葉竹盛.洛貞.舒丹.胡文賢.林嶺森.Uwe Mertsch
廖迎晰.趙馥樂.黃至正.黃郁筑.劉默霖.黃彥鈞.郭俊佑

貴賓預展|*憑邀請卡入場
2022.06.10 (五) 12:00-20:00

公眾開放|
2022.06.11-12 (六.日) 11:00-19:00

展 間|1925房 阿波羅畫廊
地 點|新竹國賓大飯店 (新竹市東區中華路二段188號)

阿波羅畫廊將於「1925房」展出十六位藝術家,包含十五位本土藝術家與一位德國籍藝術家。

立體雕塑部分,以金屬媒材創作的藝術家-廖迎晰、黃彥鈞;平面繪畫中,以抽象為表現的藝術家-洛貞、舒丹、葉竹盛;創作極簡藝術作品的藝術家-曾仕猷、Uwe Mertsch;創作以花鳥、風景為題材的藝術家-蕭如松、范振金、林嶺森;以夢境為題,回應自我潛意識的藝術家-胡文賢、黃郁筑;結合傳統水墨技法與當代創作思維的藝術家-劉默霖;以及深度思考時間、空間之奧秘的藝術家-黃至正、趙馥樂、郭俊佑等十六位藝術家。

參展藝術家:
蕭如松-擅長使用水彩,以獨特的筆法和用色,呈現出簡潔明亮的創作風格。取材自現實風景,線條及色彩卻以個人心象式的組織方式賦予所繪題材一種凝鍊和想像的質地。

曾仕猷-曾以 Monochrom (單色)來表達藝術的本質,回歸到形體的基本結構及色調。然而如果嘗試以東方文化為基礎,藉由極簡主義之風格來呈現之時,繪畫就擁有更不同的意義。

范振金-陶藝家范振金專研釉藥超過 40 年,理性深奧的化學式轉換成感性動人的釉彩畫,宛如色彩的魔幻師,點土成金,生動多彩地呈現出台灣當地人文與自然風光。

洛貞-從藝術創作中與自己對話來探索心靈的世界,繪畫作品歷經漫長的思考與提煉,從具象、變形到抽象風格,鏤空的人體、物象也逐漸崩解蛻變至純粹的造形結構。

葉竹盛-作品流露出的渾沌狀態,有如宇宙生命循環:生機、腐敗、毀滅、再生。色彩沉穩、樸拙、內煉的色調,偶有鮮活的色塊線條。表現材質、肌理、圖像符號之象徵意涵,富悲天憫人之哲思情懷。

舒丹-近期創作以抽象作品為主,對於藝術家是海闊天空自由遐想,憑自身的感覺去感受,跟隨自已的心即可,無須去解讀繪畫的內容,也不用去探究作者的繪畫意涵。

胡文賢-畫中有畫,物中有物,如跨越時空跳出現實框架的表現,作品不僅表現出淺意識的反射,更可啟發觀者的刻板思維,開發出未知的想像世界。

林嶺森-以照相寫實主義,客觀且清晰地把景物凍結再現於畫布上。將現實視覺的信息轉譯於平面作品中,表現自然景色的可塑性與理想化,進而超脫照像寫實的侷限。

Uwe Mertsch-秉著「極簡、單純即是美」,以極簡的造型及流暢的線條,或是運用多元媒材,以拼貼的方式呈現創作出一幅幅面貌獨特的作品。

廖迎晰-從生活經驗的反省,用當代手法表現古代經典題材。以大眾通俗的語言伴隨著其積極入世的激情,將個人對於當今社會環境的關注顯現於作品當中。

趙馥樂-以城市的樣貌與時態為主題,專注創作平面繪畫,近年將繪畫圖像延伸至書籍製作,並參與多場 Art Book Fair(台北/北京/上海/東京) 。

黃至正-《詠嘆調》系列作品是黃至正運用金、銀、銅等箔材,以針線重譯佚失的時間。不僅喚起了兒時的記憶,也導向一種深刻的悼念及生命的同理。

黃郁筑-作品中常見樹、石頭等圖像,源自藝術家的夢境,藉由對夢境的自我剖析,透過墨、水性顏料、礦物顏料等媒材,將夜晚的寧靜及夢境中的意象,堆砌成石塊般的造型,回應藝術家對生活的想法與內心真實的感受。

劉默霖-運用傳統水墨結合當代思維,創獨具個人風格的新式水墨。《上班族》劍龍啜飲那杯咖啡,是恐龍時代沒有的產物,他能體會都市上班族以咖啡續命的心情嗎?每個人心中或許都有一隻恐龍,默霖把這個有趣的角色描繪出來,以水墨的恐龍搭配飽和的單色空間,運用符號取代幾何裝飾,讓觀者投入個人生活經驗給予小劇場一個新的詮釋,反應當代現實的社會景象。

黃彥鈞-以紅銅線或軟或硬的材質特性為發想,形塑仙人掌的樣貌,象徵現代人處於社會中,在自我與群體之間需保持進退得宜的心境。《視景釋情系列No.1-有一點點涼》則以炎熱的工作室為創作靈感,透過金屬媒材的冰冷營造落雨時的氛圍,想想喚起大家在濕悶炎熱天氣時,心中也能有一絲絲涼意的效果。

郭俊佑-畫作構圖簡潔和優雅的色調,透過優美的戶外景緻,構築為郭俊佑超脫現實的內心風景。此外,2021下半年度,因受到疫情影響而長時間待在家,家中堆疊的空間、情景與藝術家的想像,揉合成最新的油畫系列創作。

阿波羅畫廊誠摯邀請您蒞臨2022新竹藝術博覽會!

阿波羅畫廊新竹藝博新竹藝術博覽會蕭如松新竹國賓大飯店

猜你喜歡

view all

推薦展覽

view all

新竹藝術博覽會

【2022 ART HSINCHU 新竹藝術博覽會】

日期:2022-06-11 ~ 2022-06-12|台灣,新竹市