非池中藝術網

阿波羅畫廊

【融合與共生】楊桃派-阿波羅畫廊新銳畫家助長計畫 蔣沛珊(亞布恩.尤瑪) x 顏昱齊

  • 展期

    日期:2022-07-30 ~ 2022-08-20

  • 地點

    臺北市大安區忠孝東路四段218-6號A棟2樓 (阿波羅大廈)

  • 參展藝術家

    蔣沛珊顏昱齊

《融合與共生》楊桃派-阿波羅畫廊新銳畫家助長計畫(九)

開幕 |
2022.07.30 (六) 15:00
展期 |
2022.07.30 – 08.20 11:00-19:00 *每週日公休

「楊桃派Young & Top -新銳藝術家助長計畫」,為阿波羅畫廊提拔35歲以下年輕、優秀,以及具潛力的新銳藝術家,扶植其進入藝術市場的培植計畫,今年已經邁入第九年。本次邀請兩位藝術家蔣沛珊(亞布恩.尤瑪)與顏昱齊各自以不同的藝術語彙,將看似不相關的物件,重組後創造出新的個體,表達「融合與共生」。

蔣沛珊(亞布恩.尤瑪)作為半泰雅族女性獵人,省思自我身分認同的矛盾,及泰雅社會對性別的見解。創作結合國外旅行的經歷,在博物館所見的雕像、展品,以乳膠漆作為媒材,用拼湊的方式,融合東西方文化。自身如同空櫃子,容納這些收藏品,包容不同族群與身分,成為自己的一部分。畢業於國立臺北科技大學工業設計系,於2021年獲選台北國際藝術博覽會原住民特區推薦。

顏昱齊擅長將日常常見的物件拼湊組合,試圖讓他們各自在不屬於自己原本的世界裡,擔任那看似合理的部分,可能成為一個新的物種,或是新的視覺,好比我們時常身處在不同的環境,想盡辦法讓自己呈現出無違和的狀態,不斷的嘗試擔任好當下的角色,這是人們根據自己的自我認同,所形成出相對應的行為或是心理狀態,在這角色的轉換中,期待能活在當下並享受其中。畢業於國立臺灣藝術大學美術學系,於2021年榮獲第一屆望春風創意繪畫徵選比賽第一名。

誠摯邀請愛好藝術的朋友,蒞臨欣賞兩位新銳藝術家,運用不同的媒材表現拼湊的視覺效果,傳達「融合與共生」。

阿波羅畫廊蔣沛珊顏昱齊

猜你喜歡

view all

推薦展覽

view all

阿波羅畫廊

【世外陶源 - 范振金陶板釉彩個展】

日期:2019-05-18 ~ 2019-07-06|台灣,台北市

阿波羅畫廊

【做個好夢】林玉雯個展@The one南園

日期:2019-06-01 ~ 2019-12-29|台灣,新竹縣