非池中藝術網

屏東美術館

【摩爾紋當代藝術展】

  • 展期

    日期:2022-06-18 ~ 2022-07-10

  • 地點

    屏東縣屏東市中正路74號 (本館101展覽室)

  • 相關連結

  • 參展藝術家

    陳永賢、洪小澎、簡佑任、許惠晴、黃郁雯、黃翰柏、潘勁、Luca Bonaccorsi

世界的橫切是一堵密度極高膨脹的蔭罩光柵,縫隙間的每個物體透過幀數進行物理量上樣態的分割,與縫隙的夾角呈現出微觀世界的巨變,成為不規則又獨一無二的紋理。
日復一日的生活迴圈,因某些細微不同而產生意義,當我們重新檢視與世界的夾角,其縫隙產生的便是如同指紋一般的「摩爾紋」。

1960年代中期,低價位的錄影設備進入藝術家眼中,至1960年代晚期,一群抱有實驗精神的藝術家已運用錄影設備作為創作材料發展錄像藝術,新媒體藝術重視空間性與表演性,作品具互動、參與、身體思考延伸,新媒體藝術家所創造出的意象空間,使觀者與媒體產生一種不同於以往的互動方式。

新媒體的崛起,使資訊快速、豐富地帶給人們感官經驗,然科技就像是一種微小分子,連結「我們」與「集體」,本展覽透過多件科技藝術、新媒體、平面等當代藝術作品傳達當代敘事的觀察與轉向,此次邀請八位藝術家透過科技應用以新媒體藝術探詢自人類居所到自然環境與人文的關係,最後至身體意識與精神,盼能跳脫框架、定義,與每位觀眾進行對話,產生獨特的觀展體驗。

策展人:李映蓉
展期:06/18(六)-07/10(日)
地點:本館101展覽室
開幕時間:06/18(六) 10:00

REFERENCE

屏東美術館官網

屏東美術館當代藝術李映蓉潘勁Luca Bonaccorsi

推薦展覽

view all

台北當代藝術館

【轉接器 Transistors】

日期:2022-08-13 ~ 2022-10-23|台灣,台北市

66 days left