非池中藝術網

曜畫廊

【夏日國際版畫展: 達利《所羅門王之歌》全集】Summer Print Project | Salvador Dali: The Song of Songs of King Solomon

  • 展期

    日期:2022-07-01 ~ 2022-09-04

  • 地點

    敦化北路166號 文華精品3樓

  • 參展藝術家

    Salvador Dali、Marc Chagall

曜畫廊夏日國際版畫展從2019年開始,將台灣版畫之父廖修平與西班牙三大藝術家:畢卡索、米羅、達利的原創版畫作品呈現在觀眾眼前;接著2000年推出米羅在高齡82歲時創作的經典原創石版作品「烏布童年系列」;2021年則是展出夏卡爾原創玻璃馬賽克的重要猶太宗教紀念之作「耶路薩冷之窗系列」,每年皆為精心規劃、難得一見的精彩內容。

2022年曜畫廊將獻上薩爾瓦多・達利(Salvador Dali)在1971年創作於日本紙上的原創蝕刻版畫『所羅門王之歌』(The Song of Songs of King Solomon),全套共十二件。達利以十二件作品呈現他對於這部所羅門王情歌亦被認為是宗教經典的詮釋。他選擇最能夠展現「線條之美」的蝕刻(Etching)作為創作手法,將所羅門王之歌如詩般簡潔而富含韻律的文字,以細如髮絲的線條刻畫出視覺化的內容樣貌,其後再敷以手繪及金泥,創造出如所羅門王般高尚華美的光芒。

成套版畫的蒐藏非常不易,因此格外珍貴。許多經典之作,更成為美術館的鎮館之作及收藏家最傲人的傳家之寶。此次曜畫廊2022夏日國際版畫展,除了達利難得一見的全套『所羅門王之歌』,將同時展出部分夏卡爾的『Daphnis and Chloe』與『耶路薩冷之窗系列』系列,邀請觀者一起走進令無數收藏家癡迷的成套版畫世界。

曜畫廊達利夏卡爾

猜你喜歡

view all

推薦展覽

view all

曜畫廊

【「童」心抗疫】請賜予我藝術可愛的力量!

日期:2020-04-01 ~ 2020-05-17|台灣,台北市