非池中藝術網

科元藝術 Ke Yuan Gallery

【眾聲喧嘩】 Heteroglossia

  • 展期

    日期:2022-08-13 ~ 2022-09-24

  • 地點

    科元藝術 Ke Yu Gallery

  • 相關連結

  • 參展藝術家

    王董碩、邱掇、張文堅、賴恩慈、陳鈺婷、朱曼禎、許美智

科元藝術於八月推出今年的第五檔展覽──「眾聲喧嘩」,由東海大學美術系段存真助理教授擔任策展人,邀請中生代與新生代藝術家共同展出,展開一場詩意的藝術家對話。本次展覽共邀請七位藝術家參展,分別為王董碩、邱掇、張文堅、賴恩慈、陳鈺婷、朱曼禎及許美智,展出作品多為近兩年內的新創作,展出形式多元豐富,包含陶土、油彩、炭筆及現成物等媒材應用。展期從8月13日至9月24日,開幕茶會訂於8月20日下午2點,敬邀愛好藝術的好朋友們蒞臨參觀。

「眾聲喧嘩」作為此次策展的核心理念,呈現的並不是一種鮮明的立場,而更像是坦誠的觀察,透過展覽與作品,可以了解藝術家如何看待自身,同時也能從中發現分析這些視角的諸多線索。本次參展藝術家眾多,在造型語言、藝術形式及材質使用上皆有所不同,然而當作品並置展出時,觀眾卻能發現作品彼此鮮明地交織在一起,如同人與人的交流一般。也因此,藝術得以反映出創作者眼中的世代風景,以及他們如何將自身縫合進其中,成為了彼此不可分割的一部分。

本次參展的藝術家在藝術表現上各有特色與專長,其中參展的新生代藝術家中,賴恩慈展出陶土創作物件,以「寶盒」、「密會」、「洞窟」等元素作為發想,捏塑出一個個私密且具有神聖性的空間,以此封存風景、情緒以及記憶。同樣的媒材,陳鈺婷則選擇將陶土燒製成陶板,利用油彩及炭筆在陶板上繪製風景,透過特殊的創作手法使得畫面看似濕溽模糊,如同自己和他人的記憶漸漸地不再有了清晰的邊界。朱曼禎則是使用油彩,在木板及畫布上創造出宛如童話、神話中的角色,人物形象在她的畫筆下呈現不安、遭遇暴力或危機的狀態,像是對於某種穩定或可預期狀態的反抗。許美智則是以現成物進行創作,使用了玻璃、木盒、陶塑及照片等材料,而纏繞的棉線隱晦地道出不堪的親密關係,對藝術家而言,現成物與其行動表現了難以消化的情感、記憶與焦慮。

本次展覽中,七位藝術家的創作雖是無聲的呈現,然而作品中所包裹的,卻是創作者心心念念而欲言又止的複雜思緒。科元藝術誠摯地邀請觀眾親臨展場,感受藝術家如何用其獨特的藝術語彙,在「眾聲喧嘩」之中,陳述自身並展開與世界的獨自對話。

科元藝術開放時間為週二至週六,上午11時至下午6時,週日及週一休館。更多相關訊息請洽科元藝術FB粉絲專頁(https://www.facebook.com/GalleryKeYuan)、或官方網站(https://www.keyuan.com.tw/)。

【眾聲喧嘩】
Heteroglossia

策展人│段存真 / 東海大學美術系助理教授
藝術家│王董碩,邱掇,張文堅,賴恩慈,陳鈺婷,朱曼禎,許美智
展覽日期│2022 / 8 / 13 - 9 / 24
開幕茶會│2022 / 8 / 20 (六) 14:00
展出地點│科元藝術 Ke Yuan Gallery

Dates│Aug 13, 2022 - Sep 24, 2022
Reception│Aug 20, 2022 14:00
Venue│Ke Yuan Gallery

REFERENCE

眾聲喧嘩展覽資訊
策展文章全文

科元藝術 Ke Yu Gallery王董碩 段存真新生代當代

推薦展覽

view all

台北當代藝術館

【尋找我們原本的亮光】

日期:2022-09-24 ~ 2022-11-13|台灣,台北市

47 days left

plzzzz

【I’ll Follow the Sun】當代藝術聯展

日期:2022-09-25 ~ 2022-12-01|台灣,台北市

65 days left