非池中藝術網

鶯歌光點美學館

【劉毅特展】光點藝術中心常設展

  • 展期

    日期:2022-08-12 ~ 2022-11-30

  • 地點

    新北市鶯歌區陶瓷街18號3F

  • 相關連結

  • 參展藝術家

    劉毅

展覽名稱:劉毅特展
展覽日期:2022.08.12-2022.11.30 (10:00 ~ 19:00)(每月1、3週之星期二休館)
展出地點:3F 光點藝術中心 / 新北市鶯歌區陶瓷街18號

▌藝術家介紹

1990年生的劉毅是倫敦藝術大學Camberwell 學院插畫碩士。希望大家用很輕鬆的方式去欣賞畫作,同時可以向觀賞者學習不一樣的解讀。去年皈依佛教的劉毅,祝願大家有活力及動力,而每幅作品都是他因修心而得的一個個領悟,將領悟畫成一幅幅作品。

最初創作是因為小姪子剛出生。他在想我們要留給他們什麼樣的未來,就從現在開始做的事情來解脫。如果今天是活著的最後一天,我要做什麼,如何過得充實,成就《很棒的一天》。

人一開始就是圓滿,自己就是很完美的人。外界的資訊很多,腦袋裡有各式各樣的想法,去記過去不好的,想下未來沒發生的,想像太多,很多是跟自己沒什麼關係。《天下烏鴉各自美》是烏鴉撿了其他鳥類的羽毛,但女神告訴他要欣賞自己的美的童話故事。

當在倫敦留學時,當感到孤獨時,就想世界上有很多人都看著同樣的月亮,自己不會是孤單的。要學著去發現陪著自己的人。

在大自然裡就會讓自己鬆軟起來。不用想太多。面對陽光之後陰影就會在背後。但有時候看一下背後的事,無須排斥負能量。走在自然裡也會聽到平常聽不見的聲音。慢慢走及停下來看看,多為他人著想,在講話裡影響別人。

REFERENCE

鶯歌光點美學館--藝術展覽

鶯歌光點美學館劉毅油畫創作特展

猜你喜歡

view all

鶯歌光點美學館

【嚮往∙季節】張祺御個展

2022-09-09|台灣,新北市

coming soon

鶯歌光點美學館

【新法華瓷藝】張美雲常設展

2022-08-06|台灣,新北市

56 days left

推薦藝術家

view all

推薦展覽

view all

外琨塔 Vaikuntha 藝術生活中心

【進.花.圓.】陳益村Chen Yi Tsun創作個展

日期:2022-09-23 ~ 2022-10-23|台灣,台北市

28 days left

藤藝廊

【「揉合併貌」】高偉凱 . 陳庭怡 書寫/陶藝-創作展

日期:2022-10-01 ~ 2022-11-06|台灣,新竹市

coming soon

當代一畫廊

【《書身》— 劉昕宜創作個展】 Writing Body - LIU Hsin Yi Solo Exhibition

日期:2022-10-01 ~ 2022-11-12|台灣,台北市

coming soon