非池中藝術網

水色藝術工坊

【Rêver by Indigo Hsu 徐仲葳 + 「間間 / Layers」by Fxiii 簡靖芳】水色藝術 Summer Duos

  • 展期

    日期:2022-08-13 ~ 2022-09-25

  • 地點

    台南市中西區環河街129巷31號

  • 相關連結

  • 參展藝術家

    Indigo HSU徐仲葳、Fxiii簡靖芳

#SummerDuos
水色藝術將於水色本館呈現Indigo Hsu & Fxiii兩位藝術家以「時間」為主題的雙個展
.
.
.
Rêver by Indigo Hsu 徐仲葳
徐仲葳(b.1993, TW) 2016年畢業於國立台南藝術大學材質創作與設計系,過去多以陶面對觀者,這次受水色藝術邀請進行 #駐村創作,將以 #平面繪畫、#空間裝置 發表。
“How do you know if you are dreaming awake or awake dreaming?”
#夢 是徐仲葳本次切入「時間」的題目,美國心理學會(American Psychological Association)曾做過研究,人們是可以透過訓練來控制作夢的方式,但是我們又如何知道自己是處在夢中,還是清醒呢?
夢、現實、不同層次的夢都可能成為彼此的 #鏡像,徐仲葳以此回應駐村創作中時空邊際逐漸模糊的深刻感受。展題 “Rêver”是法文的 #空想、#作夢,Rêver字母本身的 #回文,彷彿在唸出的同時,字面原意早已折射成無以明說的碎片。
電影「天能」,時間被描繪成一種心理秩序,徐仲葳在本次個展 “Rêver” 便頻頻出現這樣的企圖心;在每個想法抵達彼岸同時又原路徑折回於藝術家自身,路途上的 #徘徊 是重要的靈感來源,也成為她創作的獨特標誌。
.
.
.
「間間 / Layers」by Fxiii 刺繡插畫簡靖芳
Fxiii(b.1985, TW) 2015年畢業於倫敦藝術大學空間敘事研究所;從事劇場設計、公共藝術、展覽規劃等,以及投入刺繡創作,進一步將 #刺繡 與 #劇場設計 結合。
「間」這個字是陽光通過門所映照進來的狀態,意旨著這個陽光所形成的任何兩者相交會之際,物理與精神上所產生的停頓、參差;
「間間」就是在描述這樣一個 感性空白地帶。
延續過去刺繡與空間創作,本次Fxiii將以「#時間」、「#U」、「#山之悸」、「#遠距離」四大主題,更進一步探索畫面背後,關於繡線與亞麻底布層疊 之間與之外,也關於創作與現實生活的 累積與留白。
.
.
.
--
Summer Duos
Rêver by Indigo Hsu 徐仲葳 ┃「間間 / Layers」by Fxiii
時間┃ 2022/8/13(六) – 9/25(日) 13:30-19:00 (周一至三休館)
地點┃ 水色藝術工坊本館
#聯合開幕┃2022/8/13(六) 15:00

REFERENCE

https://www.facebook.com/mizuiro1214/

水色藝術工坊Indigo HSUFxiii壓克力刺繡

推薦展覽

view all

印 藝文空間/ 咖啡

【刺繡及押花展】陳忠宏

日期:2022-08-02 ~ 2022-09-30|台灣,台中市