非池中藝術網

Gina Hong Guang (積吶虹光)

【聽彩虹聲音 - 積吶虹光當代藝術展】Listen To Rainbow Sounds - An Exhibition Of Gina Hong Guang Contemporary Art

  • 展期

    日期:2022-10-21 ~ 2022-11-20

  • 地點

    臺南市美術館1館 展覽室A (700台南市中西區南門路37號)

  • 相關連結

  • 參展藝術家

    Gina Hong Guang (積吶虹光)

藝術是心想生。
藝術是低到如塵埃的美學,美 = 博愛。
當代藝術不應該只追求創新 = 自由。
當代藝術應該挑戰解決地球極端問題,中道精神 = 平等。

藝術家本名陳怡君,選跟「君」較接近的諧音GINA(積吶)作為英文名。所以畫名合起來叫「積吶虹光(Gina Hong Guang)」,積=累積;吶=吶喊、盡力;虹=彩虹;光=光芒、希望。字義:在天天反反覆覆,日日全心全力後,生命就如彩虹的光芒,精彩動人。

虹,是宇宙中最博愛、慈悲的顏色。在天地之間閃爍著光波,彼此相互融合,是自由、是平等、更是博愛的無限延伸,化解了人與人之間的種族衝突與分裂。 受西方抽象表現主義大師馬克・羅斯科Marks Rothko與傑克遜・波洛克Jackson Pollock的影響極深,融合馬克・羅斯科的幾何形體概念以及傑克遜・波洛克的線條,以垂直、水平結合與交疊的方式抽象呈現虹,試圖啟發人的感知與想像力──智慧。

不知道你對彩虹有什麼樣的感覺?
1. 是雨過天晴的喜悅?象徵「自由」精神。
2. 還是跨越性別種族愛最大的驕傲?象徵「平等」精神。
3. 對「積吶虹光」而言,彩虹和諧地結合多種色彩,象徵人與人之間的和平共處。垂直線代表自由與極端,水平線則意味平等與中道。當彩虹融合對立的垂直與水平線時,更擴大象徵「博愛、慈悲」精神,成了「積吶虹光 Gina Hong Guang (LEF)」專屬的註冊標誌。

彩虹彷彿施了魔法,
多麼美麗,象徵幸運!
這份幸運,希望能留給地球人 ...
自由、平等、博愛 (LEF)。

REFERENCE

臺南市美術館

Gina Hong Guang積吶虹光當代藝術美術館彩虹

推薦展覽

view all

忠泰美術館

【感知現場─建築×藝術跨界展】

日期:2022-10-15 ~ 2023-02-12|台灣,台北市

coming soon

忠泰美術館

【現形記─高德亮創作展】

日期:2022-10-15 ~ 2023-10-15|台灣,台北市

coming soon

得藝美術館

【森呼吸 Forest Breathing】2022蕭宜審創作個展

日期:2022-10-04 ~ 2022-10-30|台灣

coming soon