非池中藝術網

阿波羅畫廊

【解放的建築】趙馥樂個展

  • 展期

    日期:2022-09-01 ~ 2023-01-03

  • 地點

    The One南園人文客棧 (新竹縣新埔鎮九芎湖32號)

  • 參展藝術家

    趙馥樂

《解放的建築》趙馥樂個展

展期|2022年9月1日至2023年1月3日止
地點|The One南園人文客棧 (新竹縣新埔鎮九芎湖32號)

有著「世上最大華人山中園林」之譽的The One南園一直是不少人想隱山歇心的宿旅首選。2018年起, The One 團隊與阿波羅畫廊以「共好」的精神攜手合作,將藝術進駐於南園同心樓的公共空間以及各個廂房裡,讓來此隱山歇心的旅人們,恣意游於藝術之間,深入體驗臺灣原創藝術能量與實力。

臺灣知名建築教育學者漢堡德教授打造而成的南園;日本當代負建築大師隈研吾(Kengo Kuma)細觀自然而作的風檐;新銳藝術家趙馥樂將所⾒的建築結構,隨圖像思維創作出幾何概念與極簡的作品。以《解放的建築》做為策展觀點,將建築物體及其置身的場域進行分解、挖掘和揭示,創建出一個沒有所指的場域,將建築與藝術恣意徜徉在南園這座沒有牆的山林美術館。

趙馥樂以旁觀者⾓度創作,避免留下過多的第⼀⼈稱痕跡,希望畫有所指的內容體現是被溫柔的放送,⽽非透過⽣硬的作品敘述被觀賞著。作品取材⾃世界各地不同城市,以及生活⽇常所⾒的建築結構,所關注的是城市中建築空間量體的存與環境之間的相互塑造過程。在創作⼿法上,和設計功能性導向所產出的理性極簡不同,更多是跟隨圖像思維的視覺指向,來避免具有指向性的敘事⽅式,反向推演出畫⾯⽚段去表現幾何的原始張⼒。作品名稱以創作順序的編號命名,繪畫創作對趙馥樂⽽⾔是⼀種經歷變數的有機⾏為,並接受其⾃然結果的過程。

展期從2022年9月1日至2023年1月3日止,誠摯邀請您前來The One南園人文客棧體驗及實踐「大人理想的藝術行旅」。

*預約宿旅或遊園請電洽:02-25621777

趙馥樂阿波羅畫廊The One南園人文客棧解放的建築

猜你喜歡

view all

推薦藝術家

view all

推薦展覽

view all

阿波羅畫廊

【伍隱拾逸】劉洋哲油畫個展

日期:2021-09-16 ~ 2022-02-28|台灣,新竹縣

序藝術

【空境】趙馥樂個展

日期:2021-09-04 ~ 2021-09-25|台灣,高雄市