非池中藝術網

中原大學藝術中心

【走進印度石窟與神祕元素】Vandana Mengane個展

  • 展期

    日期:2022-10-24 ~ 2022-11-26

  • 地點

    中北路200號

  • 相關連結

  • 參展藝術家

    Vandana Mengane

在世界歷史上,各個民族因求生存,對大自然充滿敬畏,也衍生不同的信仰與故事,而東方的古印度文明,是人類最古老的文明之一,在文學、哲學和科學等方面皆有極大的獨創性及貢獻,至今仍深深吸引著世人前往探索。

來自印度的藝術家Vandana Mengane從小喜愛繪畫及手做藝術,2017年來台,五年期間感受到與台灣的文化背景相當貼近,在台生活期間,她從環境中汲取許多素材,獲得許多啟發,推動她源源不絕的創作靈感。

Vandana在印度成長,因此養成她對各種事物保持開放的態度,她喜歡爬山、健行,並相信宇宙及自然萬物皆有不同的能量,她藉由色彩、造型、符號,表達對神秘宇宙的詮釋與看法。《走進印度石窟》系列作品欲表達:在印度,有著歷史悠久的岩石洞穴,還擁有非凡的建築和藝術品質,讓人們都想去探尋印度的古文明,在此系列作品中,Vandana表現印度神話的三位人物,以毗濕奴為主要對象,她結合自身參觀諸多印度石窟的印象,使用複合媒材再現石窟中毗濕奴故事的十個化身。《神秘元素》以印度的重要經典為參考,作品以壓克力顏料加上複合媒材在畫布上呈現吉祥符號及色彩,不同的色彩對應人體的七個脈輪,根據吠陀科學,這些符號被認為會給人們產生不同的能量,關注這些顏色和符號有助於改善人們的健康、增進幸福感。

REFERENCE

中原大學藝術中心臉書粉絲團

中原大學藝術中心Vandana Mengane印度

推薦展覽

view all

中原大學藝術中心

【一段夢與奇幻的旅程。Weiderland】陳志韋個展

日期:2022-12-05 ~ 2023-01-14|台灣,桃園市

coming soon

中原大學藝術中心

【時空載體建築與攝影再譯】李乙謙個展

日期:2022-12-05 ~ 2023-01-14|台灣,桃園市

coming soon