非池中藝術網

清風MR. WING Gallery

【清風藝廊 x 雲田基金會】聖誕節快閃藝術概念展

  • 展期

    日期:2022-11-05 ~ 2022-12-25

  • 地點

    市政北二路324號

  • 相關連結

  • 參展藝術家

    蔡名璨、董旻晋、傅作新、楊智傑、楊子逸、Mr.Ogay、賴冠仲、黃仁傑、沐冉、那小先、李吉祥、廖敏君

2022清風藝廊 x 雲田基金會聖誕節快閃藝術概念展:為偏鄉孩子開啓藝術之門

清風藝廊於11月5日在台中舉辦2022年度聖誕節快閃藝術概念展。本次概念展以「為偏鄉孩子開啓藝術之門」為主題,盛邀各界嘉賓與支持者蒞臨現場,共同助力雲田基金會推動偏鄉藝術教育發展的公益使命。這也是繼2019年九月清風藝廊於台中開幕之後,年度最重要的籌款活動,暨雲田基金會首次於台中舉辦。

鑑於全球受到疫情影響,許多基金會未能得到足夠的善款,台灣藝術家也失去許多國內外藝術展覽的機會,清風藝廊期望能透過多元的方式推廣藝術,提升大眾對美感的體驗,因此將Moma Design Shop的概念引進畫廊,希望能在聖誕節的節慶日子,大家可以將藝術及其週邊商品作為心意的表達,讓藝術走入生活,來支持台灣藝術家; 同時清風藝廊也會將此次「聖誕節快閃藝術概念展」盈餘的20%來支持雲田基金會的「偏鄉兒童藝術體驗活動」。

隨著清風於台中深耕,也將肩負更多的公益責任與社會使命。通過跨域合作和優質藝術資源的進一步整合,推動台灣整體公益藝術教育的變革。社會上的弱勢團體需要贊助,而有志於創作之路的藝術家需要扶持,透過公益的結合讓藝術與愛心成為相輔相成的夥伴關係,同時也透過藝術家的美麗作品讓大眾意識到需要幫助的弱勢團體,進而實際採取行動。

此次展覽將有別於傳統的畫展,而是以較生活化的方式呈現藝術品,而作為本次展覽最為重要和精彩的環節,不僅包含12位傑出當代藝術家的作品,也將提供藝術家的藝術周邊商品讓大眾可以將藝術帶回家,甚至可以在特別的節日分享給自己身邊重要的人。因此清風藝廊希望能夠透過藝術活動來協助雲田基金會推廣公益活動,而基金會及藝術家都能從藝術活動中獲得推廣及支持,成為一種良善的循環。並發起「偏鄉兒童藝術體驗活動」,在藝術家和專業藝術老師的帶領下,以參觀畫廊和主題工作坊的形式,讓孩子們人生中第一次接觸並瞭解當代藝術。

在今年的聖誕節,你和我和他一起牽起這些小手,讓這個冬天,彼此的手心都因為握住了溫暖的愛而不再冰冷!

REFERENCE

清風藝廊官網

清風聖誕節雲田基金會公益藝術展

推薦展覽

view all

金車文教基金會

【李淑瑜 創作個展【童話幻夢編年體】

日期:2022-12-10 ~ 2023-01-15|台灣,台北市

coming soon

金車文教基金會

【我數著飛行的日子】洪宇蕎 創作個展

日期:2022-12-10 ~ 2023-01-15|台灣,台北市

coming soon

陸府生活美學教育基金會

【心・流】鄭麗雲個展

日期:2022-11-27 ~ 2023-03-25|台灣,台中市

106 days left