非池中藝術網

現代畫廊

【好時光在眼前2】王澤x施力仁

  • 展期

    日期:2022-10-29 ~ 2022-12-04

  • 地點

    台中市西區公益路155巷9號B1

  • 相關連結

  • 參展藝術家

    王澤、施力仁

十月,金秋醉人。台中市「現代畫廊」繼2021年展出建築學者、藝術家王澤教授叫好又叫座的《好時光在眼前》,將於今年10月29日再次攜手合作,舉辦《好時光在眼前2》,不但有王澤創意無限、如同流動霓虹般絢麗色彩的「老夫子」畫作,更加碼共展揚名國際犀牛老爹施力仁的典雅瓷器犀牛作品。

深植華人心中的老夫子,是成長時的美好回憶。1960年代初,王家禧(1925-2017)以長子王澤為筆名創作《老夫子》漫畫,而王澤教授作為第二代作者,自1995年接過父親王家禧的棒子,以新形態延續「老夫子」的幽默主題和藝術傳承,將經典老夫子漫畫,賦予更多的理性色彩和當代文化精神。家喻戶曉的老夫子形象,延伸至當代藝術範疇,超越了以往以故事發展為主軸,將漫畫中的角色符號化,成為獨立的象徵物件,與時俱進陪伴讀者們至當代生活之中。

人稱「犀牛老爹」的施力仁,其巨型景觀雕塑——金鋼犀牛,受邀請參加2017威尼斯藝術雙年展及2018年威尼斯建築雙年展,獲得連續兩屆跨領域國際雙年展的肯定。成功的展出,吸引北義大利古城巴薩諾(Bassano)的目光,力邀金鋼犀牛與北方文藝復興大師杜勒(Albrecht Dürer,1471-1528)版畫犀牛進行跨時空對談。如今,不鏽鋼材質的金鋼犀牛矗立於巴薩諾帕斯特姆宮殿(Palazzo Sturm)觀景台上已滿三年,成為了到訪巴薩諾必看景點之一。古典與當代的對話,時空穿梭的新奇感,為這座古城帶來巨量的觀光人潮。《好時光在眼前2》,施力仁經典的哈雷金鋼與義大利頂級瓷器結合,首度於台灣正式發表。溫暖釉色與活潑搭配,翻玩充滿陽剛氣息的不鏽鋼哈雷金鋼,增添了柔美溫和的氣質,為居家提供多元時尚的可能。

在時間的推進中,王澤教授與施力仁重塑經典的創作符號,老夫子與犀牛兩方交匯,以創意丈量年歲,創造出超越時空的想像力。漫步其中,感受藝術創新的力量與回憶流淌而出的感動。

2022年秋《好時光在眼前2》,記憶中的詼諧與耐人尋味鮮活了起來,現代畫廊與王澤教授再度攜手,共譜快樂、愉悅的交響曲;在受困於疫情的此時,特別能撫慰人心,也讓一代又一代華人的青春記憶浮現——好時光就在眼前。

REFERENCE

官網
Instagram
Facebook

現代畫廊王澤施力仁老夫子犀牛

推薦展覽

view all

現代畫廊

【紅塵費納奇鏡】黃耀鋅x陳楷仁x紀少淵x李東峻

日期:2022-06-11 ~ 2022-08-28|台灣,台中市

現代畫廊

【回。望。 洪瑞麟百一歲誕辰紀念特展】Hung Jui-Lin

日期:2022-04-16 ~ 2022-05-29|台灣,台中市

現代畫廊

【犀象太平】施力仁雕塑個展

日期:2022-01-01 ~ 2022-06-30|台灣,嘉義縣