非池中藝術網

文心藝所

【Anri Sala: AS YOU GO 個展】

  • 展期

    日期:2022-12-17 ~ 2023-03-19

  • 地點

    臺北市內湖區民權東路六段180巷10弄6號

  • 相關連結

    文心藝所 Facebook 活動頁面

  • 參展藝術家

    安利.沙拉

  • 音樂,廣義而言,指的是音高、音色、節奏的構成,不同文化背景之下,人們對於音樂的意義與理解也有所差別。安利.沙拉作品裡的音樂,關注的不是聲音的組成,而是它所經歷的歷史痕跡,如同乘載故事的容器,交織的敘事流動於人們心中。沙拉的創作生涯裡,一系列的錄像裝置,融合音樂、聲音和影像,描繪當下的片刻與歷史時代的關係。相較於傳統錄像,沙拉將配樂擔任重要的敘事媒介,取代了語言,講述過去、記憶和時間的消逝,以沉浸的體驗,喚起我們對時空的感受與思考。此次展覽標題AS YOU GO,即暗示了動態的概念,基於音樂和影像的流動,展覽如同「遊行」一般,給予觀者參與其中的感受。

    此次展出的作品《AS YOU GO》,包含了《Ravel, Ravel》、《Take Over》和《If and only if》 三部錄像。《Ravel, Ravel》透過沙拉重新編排的表演組成,此表演是對莫里斯.拉威爾《左手鋼琴協奏曲》的不同詮釋,因兩個表演的時間差,在彼此的時間間隔裡產生空間的共鳴;《Take Over》圍繞具有糾纏政治和歷史的《​​馬賽曲》和《國際歌》,由鋼琴手與自動彈奏鋼琴共同演奏,作品探討他們在音樂上的血緣關係,以及不斷變化的政治象徵意義;《If and only if》在一隻爬行的蝸牛和提琴家的互動中,重新演繹作曲家史特拉汶斯基創作的輓歌,相互的微妙平衡關係,使音樂的編排變得有形可見。《AS YOU GO》不僅僅是三個錄像作品的交織,它是一個投影裝置,也是獨特且巨大的動態雕塑。

    安利.沙拉於1974年出生在阿爾巴尼亞地拉那,從求學期間開始創作許多實驗性錄像。他的作品被諸多知名藝術機構收藏,並屢次獲獎,2002年曾獲雨果.博斯獎提名。沙拉曾在皮諾收藏美術館、蛇形藝廊、龐畢度藝術中心、博坦藝術中心和盧森堡現代美術館等大型機構舉辦個展,參與過多個國際電影節及大型雙年展,如威尼斯雙年展、聖保羅雙年展、柏林雙年展、光州雙年展和卡塞爾文件展等。
    -
    【展覽資訊】
    Anri Sala: AS YOU GO
    日期 | 2022.12.17 - 2023.03.19
    時間 | Wed. - Mon. 10:30-18:30 (Closed on Tue.)
    地點 | 文心藝所 Winsing Art Place

  • REFERENCE

    文心藝所 Facebook 活動頁面

文心藝所安利.沙拉錄像藝術

推薦展覽

view all

文心藝所

【Gabriel Orozco 個展】

日期:2024-04-06 ~ 2024-10-13|台灣,台北市

90 days left

文心藝所 Winsing Art Place

【Nan Goldin個展】

日期:2023-11-11 ~ 2024-03-17|台灣,台北市