非池中藝術網

VT Artsalon 非常廟藝文空間

【_從地卡室到 _】

  • 展期

    日期:2022-12-24 ~ 2023-01-07

  • 地點

    台北市新生北路三段56巷17號B1

  • 相關連結

  • 參展藝術家

    田可亮、李宛真、呂迦諾、林玉瑩、林汶澤、胡晴雯、張翊葳、黃鼎鈞、程顥、楊婕妤、歐鈞淞

「那一天晚上,我們圍在火焰旁,談論著彼此的影子。」

11位年輕藝術家因第三屆由非常廟藝文空間(VT Artsalon)所主辦的「尋找藝術_延南而行」計畫相聚,從2022年7月南下高雄展開三天兩夜的旅程,而後12月於高雄正白(#ffffff)共同創作為期一個月的《地卡室》展覽,邀請了當地鹽埕市場中的人們親身窺探藝術家各自的表述與展演,場域與民眾之間的介質也隨著展期的累加展開有機與實時的變化。延續從今年盛夏開始的藝旅與創作探索,參展藝術家們經過多個月來密集討論、交換意見的語句,返抵位在新生北路三段的非常廟藝術空間(VT Artsalon)。

《地卡室》作為一個身處夾縫的空間,卻是年輕藝術家所僅能容身的空間。年輕藝術家掌握著各自擁有的空間、時間與材料,在有限的幅度內,試著表達各自對藝術的想像,這是前一個階段在正白(#ffffff)所呈現共同創作的姿態,他們在夾縫的空間中共存,卻又各執一言。回到非常廟藝術空間(VT Artsalon),朝向的是從《地卡室》離開,試著走向未知的邊緣,並且找到各自存在的座標。每個人從《地卡室》離開,走向的都是不同的象限,而「_:從地卡室到_」呈現僅只是其中一個切面。當創作沉澱的時間拉長到六個月,空間想像拉大至台北與高雄之間的尺度,11位年輕藝術家藉由三天兩夜的南下經驗與多個月的談話裡,能走到哪裡,拉出多大的戰場去處理各自所面對的藝術問題,這是我們希望透過這檔展覽去打開的面向,也是期盼能透過各自的創作,去看見更多年輕藝術家的視界。

【展覽資訊】
展期:2022.12.24 (六) – 2023.01.07 (六)
開幕:2022.12.24 (六) 15:00 – 16:30
座談會:2023.1.7 (六) 15:00 – 16:30
與談人:廖柏森
藝術家:田可亮、李宛真、呂迦諾、林玉瑩、林汶澤、胡晴雯、張翊葳、黃鼎鈞、程顥、楊婕妤、歐鈞淞
展覽地點:VT Artsalon非常廟藝文空間(台北市新生北路三段56巷17號B1)

REFERENCE

VT Artsalon 非常廟藝文空間

非常廟藝文空間田可亮年輕藝術家

推薦展覽

view all