非池中藝術網

也趣藝廊 AKI Gallery

【Playground】

  • 展期

    日期:2023-05-13 ~ 2023-06-11

  • 地點

    臺北市大同區民族西路141號

  • 相關連結

  • 參展藝術家

    James JARVIS、Nicolas JULLIEN、Ryuichi OHIRA

  • 也趣藝廊將在 5/13(六) 再度聚焦「普普藝術」精神核心,為台灣觀眾帶來三位引發全球熱潮的指標性藝術家: James JARVIS (英國,b.1970)、Nicolas JULLIEN (法國,b.1985)、大平龍一 (日本,b.1982),以玩世不恭的嘲諷風格和腦洞大開的想像界限,詮釋現代生活,並將各種元素轉融為繽紛的嬉戲地 ”Playground”。

    James JARVIS (詹姆斯·賈維斯,英國,b.1970)
    藝術玩具之父 James JARVIS 除了藝術家身分也同時為插畫家和玩具設計師,曾和全球客戶合作,包括可口可樂、NIKE、UNIQLO、IKEA和SONY等,更是軟膠玩具革命的先驅者。James專注於探索繪畫等各種創意媒體的共和趣味,透過簡潔線條的人物和千姿百態的描繪,鮮明的作品風格與觀者產生高黏著的互動性,儘管本質上極其簡約,內涵卻表現得強勢、滑稽和諷刺。

    Nicolas JULLIEN (尼可拉斯.朱利安,法國,b.1985)
    身兼雕塑家、音樂家和電影製作人多重身分的Nicolas JULLIEN,近年來,在他的兄弟畫家兼視覺藝術家 Jean JULLIEN的支持下開始以藝術家身分積極致力於展覽活動並迎來全球觀眾的喜愛。Nicolas的藝術實踐從原始和天真的性質出發,以木雕為主的藝術創作,作品角色鄙視的厭世感卻充滿療癒性,俏皮又顯溫和,粗糙的檜木肌理,每一吋都塞滿了各式各樣的奇想。

    大平龍一 (Ryuichi OHIRA,日本, b.1982)
    Ryuichi OHIRA的雕塑以樟木為創作媒材,高塑性的木材不僅在藝術領域,也為各種日常工具裡不可或缺的基本元素。近年來,大平回歸媒材的固有特性,創作“意義不明”的雕塑,其靈感為人類原始的無意識衝動。無論是顛倒的鳳梨、訂製汽車、金鍊、櫻桃、撥號電話,這些互不相關的符碼,大平對它們沒來由的依戀便是唯一共同點。溫潤的媒材對比藝術家獨具爆發力的創作模式,令作品竄流出深層的人性渴望。


    2023.05.13 (六) - 2023.06.11 (日) 邀您踏進充滿變化、渲染力的也趣Playground,與年輕世代激起極具玩味的藝術共鳴。

  • REFERENCE


也趣藝廊James JARVISNicolas JULLIENRyuichi OHIRA

推薦展覽

view all

也趣藝廊 AKI Gallery

【näher靠近-戴伶育個展】

日期:2024-04-27 ~ 2024-06-22|國際,德國

coming soon

也趣藝廊 AKI Gallery

【Flower / Robert KUSHNER】

日期:2024-03-09 ~ 2024-03-30|台灣,台北市