非池中藝術網

金車文教基金會

【有人的風景】楊奕軒 創作個展

  • ▌藝術家介紹
    楊奕軒畢業於國立清華大學藝術與設計學系藝術創作碩士。曾獲啟川獎首獎、鴻梅新人獎以及全國美術展油畫類銀牌獎,也曾受到藝術銀行、高雄科技大學和啟川文教基金會的收藏等多個重要獎項的肯定。

    ▌展覽介紹
    本次展覽的作品可分為三個部分。第一部分延續 2018 年的「無聲系列」,楊奕軒特意排除人為元素,試圖呈現人們初來乍到所見的景色;第二部分是藝術家多次前往屏東和南投等地的山區田野調查時所看見的景色,他看到了被淹沒的百年樟樹和地方充滿碎石和原始荒野的氛圍,而使他更關注的是山與河流之間的關係,即使河流乾涸,仍保留著曾經流動的痕跡。這些痕跡隱約地令他想像著山谷中河水奔流的模樣,也讓他聯想到自身在人類歷史中的意義;第三部分是在搬到安坑後附近的山區景色。
    山區生活的經驗讓他開始關注自己與環境的關係,近年便嘗試將故鄉臺南的元素融入創作。

    ▌展覽資訊
    楊奕軒 創作個展【有人的風景】
    Yang Yi-Syuan Solo Exhibition: People in Landscape
    展期:2023.06.03 (六) – 07.30 (日)
    開幕:2023.06.04 (日) 下午15:30
    地點:金車文藝中心 南京館
    地址:台北市南京東路二段1號3樓
    主辦單位:金車文教基金會 / 金車文藝中心KCCA

  • REFERENCE

    【有人的風景】楊奕軒個展專訪
    【有人的風景】展覽活動頁

金車文藝中心KCCA楊奕軒展覽油畫風景

推薦展覽

view all

Mind the G

【GDAP#12 - RE_FASHION_】112級 實踐大學服裝設計研究所聯合展覽

日期:2024-06-06 ~ 2024-06-29|台灣,台北市

5 days left