非池中藝術網

Mind the G

【GDAP#8 浮出 (自我) 】八人聯展

  • 展期

    日期:2024-01-06 ~ 2024-01-31

  • 地點

    東方廣告暨東梨學院藝文空間-台北市大同區迪化街一段256號

  • 相關連結

  • 參展藝術家

    蘇蕾、丁浩益、呂宗憲、李妮、林文斌、陳俊偉、黃兆隆、蔡昱奇

  • GDAP#8 浮出(自我)- 美學,來自訊息的連結性。

    在資料大量到人類無法確切體悟,透過不同視角,所謂的運算真實性,重點來自訊息而不是運算,運算是必須但不是充分的。美學的充分來自其中的資料和關係性,也或許來自更底層的想像。與其著重於智慧,我們來類比資訊的纏結。從物理學借鑑,質量和時空的纏結是我們所認定的客觀現實,而故事和情思是所謂的主觀現實。

    資訊告訴我們質量如何連結時空,而質量告訴資訊如何存在於時空,即回味,記憶的網絡。人因關心、有心,所以我們存在。我們關心的關係定義著我們自我感受的運算現實。一種自我的脫離現實,主觀的,口味,像一塊布覆蓋上底層客觀的關聯性現實,即品味。美學不外乎taste的微積分,也就是口味、品味、回味的關係,和發現其關係。所謂的智慧,智者,為學日益,關聯性訊息,慧者,關心,以致融雪而花草開。慧智者,自我浮出的美。


    GDAP#8 emer//gen(t-a)gen//cy

    Aesthetics arises from information connectivity rather than mere computation. Completeness comes from data relationships and may be rooted in imagination. Subjective taste overlays objective reality, forming aesthetics.

    What limitations of agency emerges from art, such that the disinterested becomes the interested, artist, artwork and audience alike? The aesthetic space, now interested, between artist, artwork and audience emerging into an agency of their own.

    /
    參展藝術家
    ▍蘇蕾、丁浩益、呂宗憲、李 妮
    ▍林文斌、陳俊偉、黃兆隆、蔡昱奇

    /
    「浮出(自我)」 展​覽資訊
    ▍展覽日期:2024/1/06 ~ 31
    ▍開放時間:12:00 - 17:30 (週一、二休館)
    ▍展覽地點:台北市大同區迪化街一段256號

    /
    「開幕暨創作者對談 」活動資訊
    ▍活動日期:2024/1/06 (六)
    ▍活動時間:13:00-14:00 (12點開放入場)
    ▍與談人:藝術家 王公澤 (時任 :台南應用科技大學美術系助理教授)
    & 本次參展創作者
    /
    特別感謝
    ▍PWMC
    ▍科懋生物科技股份有限公司
    ▍東方廣告 GDAP

  • REFERENCE

    About 東方廣告
    About GDAP

GDAP大稻埕國立台北教育大學國立台灣藝術大學東方廣告

推薦展覽

view all

Mind the G

【GDAP #10 Computing→Drawing】計畫|演算美學實驗室

日期:2024-04-06 ~ 2024-05-04|台灣,台北市

18 days left

Mind the G

【GDAP Special 樂山入世 @公企藝閣】樂山教養院院生創作展

日期:2024-03-01 ~ 2024-05-31|台灣,台北市

45 days left