非池中藝術網

晴山藝術中心有限公司

【『波動~~~~~~』周佑貞&李致勳  雙人展 】

  • 展期

    日期:2024-06-01 ~ 2024-06-29

  • 地點

    晴山藝術中心

  • 相關連結

  • 參展藝術家

    周佑貞、李致勳

  • 『波動~~~~~~』周佑貞&李致勳  雙人展 
    展覽期間|2024/06/ 1 ~ 29
    展覽地點|晴山藝術中心 (台北市承德路七段286號2樓)
    ------------------------------------------------------------------------
      周佑貞畢業於台北藝術大學藝術研究所後,現正攻讀台南藝術大學博士學位, 這次展出《海樹海》系列作品以虛擬視覺經驗,模仿自然中的不斷變化與流動的元素,思考虛幻圖像中的色彩變化,描繪絢麗的海樹風景,製造無限循環的圖案、符號和造形,創造一種循環不斷的節奏感與看似無限延伸的空間,試圖探討海的無限與繪畫的無限性。
      她的作品創作程序特殊繁複,在巨幅以石膏為基底板上創作,利用石膏版畫的疊色和細膩的處理來表現多層次的深度與細節,產生鮮明與純淨的色彩圖層與細緻繁複的線條。將不同物件的碎塊使其同質性相連,創造出多幻的視覺感,透過風景的表達,製造虛擬與想像間的不可見的無限空間。
      李致勳畢業於台灣師範大學美術學院研究所碩士,一直以岩彩天然礦石材料做為繪畫創作材料,多年以研究捕捉台灣海岸波濤變化為題材。在他的青浪系列中 「水無固象、因而無形、隨形而變、本質固我」,浪水的形態在於沒有既定的固體,所以會因為環境的關係產生不同的逐流變化,「青浪」系列作品希望由純粹的自然,帶給觀者單純且深刻的視覺以及細膩入微的平靜,從海浪姿態中欣賞自然容顏的縮影。透過「水的線形」與「石的造型」描繪傳達海水波浪的紋理與岩岸構造,創造出「寫實」與「寫意」並存的創作樣貌,經由海浪的創作主題進行重複描繪與研究方法,探討水紋線條在描繪海浪的波紋變化裡產生的獨特感,以東方水墨的線形帶入浪濤水紋的意象概念,用青藍的色彩來呈現海浪深層的沉靜。從創作「青浪」系列作品找尋自然景觀在繪畫藝術中適切傳遞水波與海浪層疊的畫面,描繪出瞬間的深刻印象,產生視覺記憶的共鳴,甚至是與觀者建立起連結的共同審美,探討自然海景裡呈現的寂靜風景。
      這次波動的雙人展作品中,都可以觀出其中相互共通之元素,都是以水為內容,以東方繪畫線條元素的造型,並分別以虛擬與寫實山水圖像構成,進而在藝術創作之路上有各自不同的詮釋表現。

  • REFERENCE

    晴山藝術

晴山藝術中心周佑貞李致勳岩彩版畫

推薦展覽

view all