menu

非池中藝術網

首都藝術中心

【經典復刻 劉國松 劉其偉 版畫展】

  • 展期

    日期:2015-03-09 ~ 2015-03-28

  • 地點

    首都藝術中心(106台北市大安區仁愛路四段343號2樓)

  • 參展藝術家

    劉國松,劉其偉

  • 藝術品與藝術展覽的美好之處,在於啟發觀者的心靈,享受一場完美的視覺饗宴,但可惜之處,即是大師之作的藝術品,永遠只有一件,也可見藝術的彌足珍貴。然而,大師風範該如何深植大眾,將其精神永續流傳?版畫,即是最佳的解答。

    當原作的單一稀有性,無法滿足每一位愛好者能逐一擁有之時,首都藝術中心自1984年起,開始與國際級資深藝術家與台灣第一代大師合作,製作版畫。除了傳統製版技術之外,首都藝術於2005年開始,積極推廣第五種版畫---『藝術微噴』的開發。隨著數位時代的來臨,如何跳脫框架,不侷限於傳統版種,以更寬闊與宏大的眼光,透過新科技表達藝術家作品精神更臻完美。

    首都藝術中心成立以來的三十一年,董事長蕭 耀先生,致力於提升國內版畫藝術教育的普及,在藝術創作不斷演進與轉換的洪流中,秉持嚴謹的態度,透過版畫,將大師巨作所象徵的文化價值,開創出藝術家代表作的經典再現,同時引領各界愛好藝術的人士親臨大師的藝術殿堂。

    因此,首都藝術中心將於今年三月,展出豐富的版畫作品,讓傳統的石版技術與當代的藝術微噴,共同交織演繹精彩的大師篇章,呈現給您。

    劉國松,致力於推動現代水墨畫的一代大師,雖已屆耳順之高齡,仍不遺餘力推動水墨之現代化。列名為國際藝壇最具代表性的畫家,不僅因為他的創作有劃時代的意義,更其創作與理論的影響所及,將停滯五六百年的中國繪畫,推向現代而進入一個多元的世紀。故而在台灣被譽為「現代水墨畫之父」,在中國被譽為「中國現代繪畫的先驅」,與中國美術史上最富創造性的一代宗師,王維和米芾相提並論,可見他的時代意義與歷史定位。

    劉其偉,集「科學與藝術」、「現代與原始」、「感性與理智」於一生的藝壇老頑童,從三十八歲握住畫筆後,透過藝術,燃燒一生精力所散發出的光熱,影響並刺激著台灣藝文界。人們深深喜愛劉其偉,不僅是有「保育代言人、原始探險家、人類文化研究者」的多重豐富角色,更是劉老所創造出前所未有、使人感動、微笑的自然視界,源自於他對生命的熱愛與感動,憐憫與疼惜著我們所共生的這片大地。

首都藝術中心劉國松劉其偉版畫

猜你喜歡

view all

推薦藝術家

view all

推薦展覽

view all

高雄市立美術館

【奔‧月—劉國松】

日期:2019-12-21 ~ 2020-05-03|台灣

coming soon

102當代藝術空間

【自然:自性自然】臺灣&西班牙版畫交流展

日期:2019-12-04 ~ 2020-01-04|台灣,台南市

22 days left